Connect with us

Miami-Me Magazine

FDA собираются запретить ментоловые сигареты

Новости

FDA собираются запретить ментоловые сигареты

Совсем скоро ментоловые сигареты могут уйти в прошлое.

По данным газеты New York Times, сотрудники Управления по контролю за продуктами и лекарствами (Food and Drug Administration), заявили, что организация планирует ввести запрет на ментоловые сигареты в рамках своей кампании против ароматизированных электронных сигарет и некоторых видов табачных изделий.

По данным FDA, исследования показали, что от ментол-содержащих сигарет труднее отказаться, нежели от обыкновенных,  во многом потому, что добавки смягчают процесс курения и не вызывают такого раздражения как стандартные сигареты.

Однако прежде чем придерживаться этого предложения на практике, ему предстоит пройти нормативный «лабиринт» FDA, а значит перед его вступлением в силу, могут пройти годы. Предложение также может быть не принято, в случае борьбы крупных табачных компаний с полномочиями FDA. Запрет на этот вид сигарет может стать настоящей победой защитников общественного здравоохранения, так как зависимость от сигарет с ментолом уже широко распространилась среди афроафриканцев

Согласно American Lung Association, темнокожие мужчины и женщины чаще заболевают и умирают от рака легких, нежели представители других рас. Если запрет будет одобрен, Соединенные Штаты не станут первой страной, запретившей ментоловые сигареты. Канада уже ввела аналогичный запрет, а запрет Европейского Союза должен вступить в силу в 2020 году.

 

Click to comment

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

9 + один =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

More in Новости

To Top