Connect with us

Miami-Me Magazine

FDA одобрила новую версию ингалятора для легкой астмы

Новости

FDA одобрила новую версию ингалятора для легкой астмы

Food and Drug Administration  (Администрация по контролю за продуктами и лекарствами) одобрила новую версию Primatene Mist, ингалятора для легкой астмы.

Напоминаем, что Primatene Mist — единственный одобренный FDA ингалятор для астмы, отпускавшийся без рецепта в Соединенных Штатах, был снят с продажи по всему миру в 2011 году, поскольку он содержал в своем составе хлорфторуглеродные пропелленты. Новая версия препарата содержит в себе гидрофторалкановые пропелленты, разрешенные как международным законодательством, так и законодательством США.

Amphastar, компания-производитель суспензии ингаляционного аэрозоля, планирует начать продажи в аптеках со следующего года.

«Мы благодарны команде FDA за тесное сотрудничество, для осуществления наших планов, и за признание важной роли внеконтактных препаратов, таких как Primatene Mist», — сказал в пресс-релизе генеральный директор Amphastar доктор Джек Чжан.

Новая запатентованная рецептура содержит тот же активный ингредиент, что и оригинальный Primatene Mist. Он оснащен встроенным индикатором распыления и имеет металлический баллон вместо оригинального стеклянного. При нажатии он впрыскивает 0,125 мг лекарства, один баллон содержит в себе 160 доз. Он используется при свистящем»дыхании, скованности в грудной клетке и отдышки у пациентов от 12 лет и старше.

Он используется для свистящего дыхания, герметичности грудной клетки и одышки у пациентов 12 лет и старше.

«Когда Primatene Mist ушел с рынка, многие люди были против такого решения», — сказал в своем заявлении комиссар FDA Скотт Готлиб. «Среди них были пациенты с легкой астмой, которые успешно использовали этот препарат. Нарастало недовольство, так как многие из них не имели другого доступа к лечению астмы. В то же время наличие продукта на рынке вызывало беспокойство у практикующих врачей.»

Лекарство часто использовалось неверно, и подобное самолечение имело негативные последствия для человека. Готтлиб сказал, что потенциальные риски использования лекарства учтены агентством. «Пациенты с более тяжелыми формами астмы не должны полагаться на это, — сказал Готлиб. «Вместо этого они должны обсудить схему лечения со своим врачом. Этот риск оговаривается в инструкции по безопасному использованию продукта, а также в ней указано предупреждение об опасности чрезмерного регулярного использования Primatene Mist

По словам Готлиба, прежде чем потребитель начнет использовать новое средство для лечения астмы, он должен обсудить этот шаг со своим лечащим врачом.

Click to comment

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

13 − 1 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

More in Новости

To Top