Connect with us

Miami-Me Magazine

Экономика США создала 250 000 дополнительных рабочих мест

Новости

Экономика США создала 250 000 дополнительных рабочих мест

Министерство труда США сообщило, что в октябре экономика США добавила 250000 рабочих мест, а уровень безработицы по-прежнему остается низким. Аналитики ожидали увеличения в размере 200000, однако итоговый показатель превзошел их ожидания. Неприятным сюрпризов оказалось нашествие урагана «Майкл», который в прошлом месяце прошелся по территории Северной Флориды и части Персидского залива. Шторм разрушил некоторые из прибрежных поселений, но по их мнению, глобального влияния на занятость граждан США не оказал.

Однако экономисты считают иначе: ураганы «Майкл» и «Флоренс» связывают  с упадком занятости на 39 000 человек в Северной и Южной Каролине — в том месте, где бушевала «Флоренс» в конце сентября. Во Флориде и Джоржии, где побывал ураган «Майкл», количество заявок на получение пособия  выросло на 10 000. Но в целом, имеется позитивная тенденция — уровень безработицы продолжает оставаться на отметке 3,7 процента, что является самым низким показателем с 1969 года.
За последний год уровень безработицы снизился на 0,4 процента. Это около 450 000 человек.

По данным департамента,  доля занятости рабочей силы возросла до 62,9 % в прошлом месяце, и в целом остается стабильной в течении года. Также известно, что 1,5 граждан США, решившие сменить место работы, находились в поисках не более четырех недель, а значит не считаются безработными.

Год назад доходы государства ощутимо снизились после предшествия урагана «Харви» в Техасе, но уже сейчас средняя прибыль по стране выросла на 0,2% за октябрь, и на 3,1% за год.

 

Click to comment

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

семнадцать − 11 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

More in Новости

To Top