Connect with us

Miami-Me Magazine

Что делать с индейкой после праздничного ужина?

Cuisine

Что делать с индейкой после праздничного ужина?

После празднования Дня Благодарения, индейка, а вернее все, что от нее осталось, никуда не исчезнет сама по себе. Как ее разделать и хранить? Или вы решили просто обернуть птицу пленкой или фольгой и оставить в холодильнике?

Вот несколько вариантов разделки и хранения остатков индейки:

  1. Прежде чем приступать к разделке, подумайте — что вы планируете с ней делать потом? Выбрать мясо для приготовления сэндвичей? Или используете костяной каркас для супа? Способ разделки птицы нужно выбирать исходя из дальнейших планов на нее.
  2. Не ждите! Разделайте индейку сразу после окончания праздника.
    Скорее всего, вы будете пребывать в пост-застольной «коме» после поедания разнообразных блюд, но поверьте, о разделке птицы лучше позаботиться сразу. Ну или найти помощника, готового разобрать птичку на части. Учтите загруженность вашего холодильника: если каркас окажется слишком большим, его также можно порубить на мелкие части.
  3. Упаковывайте мясо отдельно от костей
    Как только вы отделите мясо от кости, упакуйте его отдельно. К примеру, если часть мяса вы оставили на суп, положите его в отдельный контейнер, а лучше подпишите его, чтобы кто-то из семьи не использовал его для своего сэндвича. Белое и темное мясо нужно упаковать отдельно, чтобы потом можно было просто взять нужные части. Хранить остатки индейки можно в холодильнике или в морозильной камере, не лишним будет поставить на них маркировку.
  4. Что касается костей, то использовать их можно, пока вы моете посуду после ужина — положите в кастрюлю, залейте водой и поставьте на огонь. Используете морковь, лук, сельдерей и зелень, чтобы получился вкусный бульон. Вываривание займет чуть больше часа. Если вам сейчас не до варки, можно также упаковать их в морозильную камеру и вернуться к ним позже.
  5. Подберите несколько рецептов.
    Есть много других способов использовать остатки птицы, помимо приготовления сэндвичей. Из нее получаются отличные хэш-пироги, запеканки, супы, тако, ее можно комбинировать с рисом, а также использовать в качестве начинки!Счастливого Дня Благодарения!

Click to comment

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

два + 18 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

More in Cuisine

To Top