Connect with us

Miami-Me Magazine

Администрация Трампа приостановит предоставление убежищ для незаконных мигрантов

Новости

Администрация Трампа приостановит предоставление убежищ для незаконных мигрантов

Администрация президента Трампа заявила о своем намерении ограничить незаконных мигрантов в преставлении убежища в США. Это прямой вызов федеральным законам и международным соглашениям, однако по мнению президента, принять это решение необходимо для приостановки «каравана» мигрантов на американо-мексиканской границе.

Право на убежище предоставляется иммигрантам независимо от того, где они находились — на пунктах въезда в страну или незаконно пытались пересечь границу. Новые правила, предложенные администрацией, будут запрещать подавать заявление о предоставлении убежища незаконным мигрантам. Теперь, согласно заявлению Departments of Justice and Homeland Security on the Federal Register, они будут проходить процедуру депортации в сжатый срок.

Дональд Трамп намекнул на такое развитие событий еще в течение нескольких недель, предшествовавших предварительному голосованию во вторник, 6 ноября. В рамках своей стратегии он сосредоточился на теме иммиграции практически полностью, пытаясь вызвать негодование Республиканской партии. На пресс-конференции, которая состоялась за четыре дня до промежуточных выборов, Трамп заявил о частых злоупотреблениях системой предоставления убежища, в результате которых число исков и претензий выросло с 5000 (2008 год) до 97 000 (2018 год). Причинами этих исков чаще всего являются противоправные действия жителей Центральной Америки, «сбежавших» от насилия и нищеты родных стран.

Секретарь Департамента внутренней безопасности (Department of Homeland Security) Кирстьен Нильсен  и исполняющий обязанности генерального прокурора Мэтью Уитакер, сказали по этому поводу следующее: «Наша система предоставления убежища не справляется с большим потоком заявлений от иностранцев, налагающих ощутимое бремя на ресурсы служб, при этом не позволяя нам оперативно предоставить убежище тем, кому его действительно стоило бы предоставить».

«План администрации президента категорически отказывать в убежище тем, кто находится меж двух портов, является незаконным, несовместимым с обязательством страны предоставлять безопасное убежище тем, кто находится в опасности,»- заявил адвокат по гражданским свободам Ли Гелернт. Он считает, что в будущем можно ожидать судебных исков.

Несколько сообществ уже подали иски в Калифорнию и округ Колумбия, оспаривая действия администрации по ограничению убежища.

В законе об иммиграции и гражданстве 1965 года (The 1965 Immigration and Nationality Act) говорится, что любой иностранец, который прибывает в США, «независимо от того, находится ли он в указанном порту прибытия», может ходатайствовать о предоставлении убежища. В конвенции Организации Объединенных Наций, подписанной в 1951 году Соединенными Штатами, говорится, что «беженцы не должны наказываться за незаконный въезд», поскольку экстремальные ситуации порою «требуют от беженцев нарушения иммиграционных правил.»

Закон США позволяет президенту подписать документ, приостанавливающий въезд для людей, действия которых наносят ущерб интересам Соединенных Штатов.

Число иммигрантов, запросивших убежище,вдоль южной границы, возросло в последние годы. Тысячам людей пришлось остаться ждать на мексиканской стороне границы. Мексиканское правительство совместно с неправительственными организациями и добровольческими группами, создало систему, с помощью которой можно зарегистрироваться и получить разрешение на въезд в порядке очереди. Однако это занимает много времени, и вынуждает иммигрантов въезжать в страну незаконно.

Это объявление еще один шаг, предпринятый администрацией для приостановления потока иммигрантов, который Трамп называет «вторжением в страну». Пентагон мобилизовал более 7000 военнослужащих, для прокладывания вдоль границы колючего ограждения. Пограничная охрана США сосредоточила своих агентов на южной границе, чтобы предотвратить незаконные въезды.

По материалам USA Today



Click to comment

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 × 5 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

More in Новости

To Top