Connect with us

Miami-Me Magazine

Зоозащитники PETA назвали коровье молоко символом превосходства «белой» расы

Новости

Зоозащитники PETA назвали коровье молоко символом превосходства «белой» расы

Организация по защите животных PETA (People for the Ethical Treatment of Animals) открыла для себя весьма оригинальный способ мотивировать общество отказаться от потребления коровьего молока, установив связь между ним и сторонниками превосходства «белой» расы. Ее представители высказались о молоке как об «идеальном» напитке для националиста, так как по их мнению молочная промышленность занимается насилием над живыми существами.

В подтверждение своих слов, PETA привели в пример киноленты “Inglourious Basterds” («Бесславные ублюдки») and “Get Out.”(«Прочь»), где  персонажи, являющиеся сторонниками превосходства «белой» расы, употребляли в кадре этот напиток. Однако в статье зоозащитников о насилии над животными при изготовлении молочных продуктов, они не подтверждают свое заявление о том, что «молоко уже долгое время является символом белого превосходства». Вместо этого в своем «Твиттере» PETA опубликовали запись, где утверждают, что «белые» расисты употребляют молоко, дабы задеть своим действием «цветных» с непереносимостью лактозы. Также «твит» содержал ссылку на публикацию New York Times, где «белые» националисты говорили о своей способности к перевариванию лактозы во взрослом возрасте как об исключительной генетической черте, что сформировалась под влиянием предков-скотоводов в Европе. По мнению биолога Джона Новембре, это утверждение не выдерживает критики, ведь восточно-африканские скотоводы прошли ровно тот же эволюционный путь.

Защитники животных PETA использовали свой неоднозначный «твит», чтобы побудить любителей молока употреблять миндальное или соевое молоко, вместо животного, однако получили обратную реакцию в виде ироничных замечаний и шуток.

 

depositphotos

 

Click to comment

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

три + один =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

More in Новости

To Top