Connect with us

Miami-Me Magazine

Запрет на продажу алкоголя после урагана «Майкл»

Новости

Запрет на продажу алкоголя после урагана «Майкл»

Мощный ураган оставил после себя опустошенные улицы, разрушенные дома и оборванные коммуникации, а жители пострадавших районов понесли крупные убытки, что, естественно, заставило их понервничать. Однако снять стресс одним из популярных способов пока не получится — в округах Бэй и Галф введен временный запрет на продажу алкоголя после разрушительного «визита» урагана «Майкл».

Местные чиновники приняли решение продлить запрет вплоть до отмены чрезвычайного положения. Исключением стал Панама-Сити, где городское управление разрешило продажу алкоголя в дневное время.

На побережье Миссисипи начиная с 2005 года, после страшного урагана «Катрина», власти не устанавливали подобных ограничений. После стихии был введен комендантский час, однако торговые точки имели возможность продавать пиво и легкие вина, по мере возобновления электроснабжения.

Шериф округа Галф убежден, что людям стоит сосредоточится на восстановлении своего жилья и устранении проблем, доставленных недавней непогодой, а не на алкоголе. Людям необходимо некоторое время, чтобы придти в себя, и вернутся к прежней деятельности.

Однако далеко не все местные жители одобряют подобные ограничения, считая что подобные запреты только усугубляют напряженную ситуацию, а также нанесут вред бизнесу.

В нескольких районах по-прежнему не восстановлена подача электричества, тысячи зданий повреждены или разрушены. Более 1200 человек все еще находятся в специальных приютах, в труднодоступные районы спецслужбы обеспечивают доставку пищевых продуктов и воды по воздуху, так как дороги разрушены, передвижение усложнено грудами мусора. Фонды и волонтеры занимаются сбором пожертвований.

 

Click to comment

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

19 − четыре =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

More in Новости

To Top