Connect with us

Miami-Me Magazine

В Майами-Дейд цены на жилье растут быстрее заработной платы

Новости

В Майами-Дейд цены на жилье растут быстрее заработной платы

Новость, которая не может не радовать: в округе Майами-Дейд идет рост средней заработной платы. Ранее этот показатель составлял $46000, что ощутимо ниже уровня других, сопоставимых по размеру городов, вроде Филадельфии, Сиэтла и Бостона. Вот только есть одна важная деталь — цены на жилье так же идут вверх.

Такие выводы сделаны на основе исследования Attom Data Solutions, которые выяснили, что заработная плата по округу Майами-Дейд выросла на 2% за последний год. Эту приятную новость омрачает тот факт, что за тот же временной промежуток цены на жилье выросли на 9%.
Подобная тенденция существует не только в Майами: Attom Data Solutions изучили 440 округов, и выяснилось, что темпы роста цен на жилье превышают рост зарплат в 378 из них, что составляет 86%.

Покупатель со средним доходом, проживая в одном из таких городов, просто не может себе позволить покупку дома.  Аналитики предупреждают, что в округе Дейд расходы на ипотеку составят 45,6% от годового дохода. Семьи, затрачивающие более 30% своего дохода в год на жилье, считаются «обремененными». Стоит заметить, что Бруклин «опережает» Майами в жилищном вопросе — в среднем для покрытия ипотеки местному жителю нужно будет использовать 134% своего дохода. Это наименее доступный рынок жилья за последнее десятилетие.

Для 2,7 миллионов человек, проживающих в Майами постоянно, ситуация с недвижимостью абсурдна: дома и квартиры часто оценивают с целью продажи приезжим покупателям. Согласно данным Miami Herald в начале 2018 года, показатель средней заработной платы был ниже, чем в 70-х годах — тогда ее уровень держался на отметке $49 800. При этом в городе поощряют строительство большого количества роскошных высоток, не считая нужным сосредоточится на возведении более бюджетного жилья. Доля ответственности за такое положение вещей лежит на управленческом аппарате Флориды, который своим решением запретил местным муниципалитетам устанавливать свой уровень минимального дохода.
И все же эксперты Attom Data Solutions  считают, что нынешние скачки цен не могут иметь долговременный характер, и в скором времени показатели урегулируются.

По материалам Miami New Times

 

Click to comment

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

6 + 15 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

More in Новости

To Top