Connect with us

Miami-Me Magazine

Токсичное вещество обнаружено в домах и окружающей среде

Новости

Токсичное вещество обнаружено в домах и окружающей среде

Высока вероятность, что ничего не подозревающее население подвергается воздействию нового токсичного вещества, путем вдыхания загрязненной пыли или контакта с кожей.
Специалисты обнаружили высокое содержание три (2,4-ди-трет-бутилфенил) фосфата или TDTBPP в жилых домах, предприятию по переработке отходов и в окружающей среде. Результаты их исследования опубликованы в Environmental Science & Technology.

Обнаруженное соединение относится к токсичным органофосфатам, которые широко используются при создании инсектицидов (средств для «уничтожения вредных» насекомых), антипиренах (огнеупорных материалах) и как пластификатор в упаковках пищевых продуктов. Количество TDTBPP замерялось в 20 домах Онтарио, в воздухе, воде и осадках. Особенно высокие уровни TDTBPP были обнаружены в домашней пыли.

Ученый из школы IU School of Public and Environmental Affairs  Марта Венир, рассказала, что впервые это соединение было обнаружено при исследовании антипиренов. Это вызывает беспокойство, так как оно содержится в стройматериалах домов, а значит проживающие в таких домах люди испытывают его воздействие на себе. Химикам-экологам сложно отслеживать уровень загрязняющих веществ в природе, и предсказывать последствия таких ситуаций, так как на вещества, используемые в коммерческих целях не подлежат урегулированию в соответствии с законом США о контроле над токсичными веществами.

«То, что потенциальный опасный химикат содержится во множестве вещей окружающих нас, говорит о неэффективности современной химической области. Многие вещества еще не обнаружены, поскольку не было проведено сканирование окружающей среды.»
Но есть и хорошая новость: теперь, когда это вещество известно миру, ученые могут сосредоточиться на его дальнейшем изучении, и влиянии соединений на человека.

По материалам upi.com


 

Click to comment

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 × 1 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

More in Новости

To Top