Connect with us

Miami-Me Magazine

Сезонное возвращение пушистых ядовитых гусениц во Флориду

Новости

Сезонное возвращение пушистых ядовитых гусениц во Флориду

Если вы случайно заметите нечто пушистое в траве под ногами, не спешите трогать это руками — возможно это одна из ядовитых мохнатых гусениц, которые сейчас возвращаются во Флориду. То, что на первый взгляд кажется издалека похожим на крошечного котенка, на деле является одним из самых ядовитых видов гусениц в штате. Контакт с такими особями причиняют человеку сильную боль. По словам энтомолога Дона Холла, при укусе гусеницы ощущается нечто похожее на укус пчелы, только последствия гораздо неприятнее: боль быстро начнет набирать обороты и может даже перейти на кость!

По информации Florida’s Poison Control Centers, наибольшую активность опасное насекомое проявляет в весенний и осенний периоды. Сейчас их популяция растет. Эти гусеницы выглядят безобидно, однако внешняя «пушистость» покрова скрывает ядовитые шипы, способные легко поранить человеческую кожу. Их не просто так назвали «мохнатыми» — они действительно напоминают маленькие пушистые комочки, многим любопытно потрогать их, погладить. Однако делать этого крайне не советуем: жгучие волоски помогают гусенице защитить себя. Если прикосновение все же произошло, рекомендуется положить на эту часть тела прозрачную клейкую ленту — это поможет удалить попавшие в кожу шипы.

И хотя в случае укуса неотложная медицинская помощь не обязательна, известны случаи госпитализации, связанные с индивидуальными реакциями организма. The Florida Poison Information Center предупреждает: если в вашей семье имели место быть такие заболевания как сенная лихорадка, астма или острые аллергические реакции, после контакта с гусеницей следует обратиться к врачу.

Caterpillar hunter/Flickr


																										
Click to comment

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

20 − семнадцать =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

More in Новости

To Top