Connect with us

Miami-Me Magazine

Ольга Зуева: «Родной Владивосток по ландшафту напоминает Сан-Франциско»

Lifestory

Ольга Зуева: «Родной Владивосток по ландшафту напоминает Сан-Франциско»

Актриса и режиссер Ольга Зуева рассказала Miami Me о работе над своей первой полнометражной картиной «На районе», которая будет показана на закрытии Недели российского кино в Майами-Бич 4 октября. Съемки картины проходили в родном для Зуевой Владивостоке. Одну из главных ролей в фильме сыграл Данила Козловский. Ранее сама Зуева снялась в дебютной режиссерской работе Козловского «Тренер». Особенно интересно будет посмотреть этот фильм поклонникам звездной пары Ольги Зуевой и Данилы Козловского, которых, как известно, уже давно связывают романтические отношения не только на экране, но и в жизни.

О работе с Данилой Козловским в фильме «На районе»

«Когда Данила прочитал сценарий фильма «На районе», он сразу сказал, что хочет выступить в качестве продюсера этого фильма и сыграть в нем главную роль. Это было абсолютно неожиданно для меня, потому что я не рассчитывала на такую реакцию. Я очень обрадовалась, и мы начали потихоньку готовиться к картине. Однако прошло какое-то время, и я стала понимать, что главный герой должен быть другим. Я озвучила эти мысли Даниле, и он с радостью принял это, сказав, что на первых порах загорелся тем, чтобы сыграть главную роль, но тоже понял, что герой должен быть другим. И я начала работать над ролью второго героя, более интересную для него. Передо мной стояла очень сложная задача – найти главного героя для фильма, в котором другую роль играет Данила Козловский. Данила – очень сильный актер, у него есть определенный статус в России, который, несомненно, чувствуется. Когда я пробовала его в паре с другими артистами, очень сильно чувствовалось волнение всех кандидатов на роль главного героя, которые были младше Данилы».

 

 

Кадр со съемок фильма ”На Районе”, ”Марс Медиа Энтертейнмент”

 

О героях фильма «На районе»

«Эти ребята вместе выросли, в одном дворе и, как это часто бывает, первых лучших друзей мы не выбираем. Как в случае с родителями. Ты вырос с этим парнем в коляске рядом, и так и прошло ваше детство, ваша юность. В нашей истории мы попадаем на тот период дружбы этих молодых людей, когда главный герой начинает осознавать, что его лучший друг тянет его, условно говоря, вниз. И он сначала неосознанно, в принципе – до конца неосознанно, пытается найти свой собственный путь. Его друг Киса, как его некая темная половина, вечно пытается утащить его то в криминал, то в какое-то нечестное бытие. Вова пытается всячески от этого уйти. Киса – герой, который ни с чем в жизни не определился, кроме того что ему хочется просто классно проводить время, ездить на модных тачках и общаться с красивыми девушками. Это герой, который вырос, по моему замыслу, на американских фильмах и делает вид, что живет не во Владивостоке, а где-то в Бронксе, и он – такой же крутой, как эти парни с пистолетами».

 

Кадр со съемок фильма ”Тренер”

 

О съемках в родном Владивостоке

«Я родилась и выросла во Владивостоке, это моя родина. Я очень люблю этот город, он невероятно кинематографичен. По ландшафту он очень сильно напоминает Сан-Франциско, по свету – Лос-Анджелес, а по текстуре – Бруклин. Это такие кинематографичные элементы, которые я всегда, как стала увлекаться кино, как стала учиться, воспринимала осознанно и думала о том, как было бы здорово снять свой родной город и показать его хотя бы в России, что он есть на карте. Владивосток – красивый, особенный и, как мне кажется, он не получает достаточно внимания ни в политике, ни в кино. Когда ты что-то любишь, ты хочешь об этом говорить».

 

Кадр со съемок фильма ”Тренер”

 

О съемках в «Тренере» Данилы Козловского

«Работать с Даней было самым лучшим, что случилось в моей профессиональной жизни. У него есть редчайший талант – заражать людей собой, своей идеей, поэтому люди и идут за ним, и эта общая отдача делу чувствуется в процессе. Даня точно знал, чего хотел от каждого звена, и если он не получал это сразу, никогда не останавливался на достигнутом, а дожимал до конца. Никогда не бросал, не получив свои 200%. Он невероятно щедр с актерами, объяснит, покажет и, если надо, сыграет. Про режиссеров часто говорят: это актерский режиссёр, а это операторский. Про Даню так не скажешь. Он участвовал в операторской работе так же вовлечено, как и в работе с артистами. После «Тренера» у меня было такое ощущение, что я прошла самую крутую режиссерскую школу на земле».

О своем американском образовании

«Мне кажется, когда твое образование в профессиональной среде отличается от того образования, которое есть у большинства остальных, это, скорее, преимущество. В кино, по-моему, совсем не обязательно получать образование. Есть достаточно много ярких примеров – тот же Квентин Тарантино, который его не получал. Человек может развиваться сам по себе. Можно читать книги – и на английском, и на других языках, без конца смотреть кино, анализировать его своим умом, чувствовать своим сердцем. И, возможно, результат будет намного лучше и точнее, чем если ты будешь ходить на пары и слушать какого-то профессора с большими знаниями, который будет тебе говорить, что такое кадр, как герой должен туда входить и как ты должен снимать свое кино. Я, если честно, считаю, что для кинематографиста такой путь будет более индивидуальным. Я получала образование в сознательном возрасте. Не в 18 лет, как обычно после школы, когда родители заставляют детей принять какое-то решение. Я пошла учиться, когда мне было 26 лет. Это было не просто моим решением, а моим большим желанием. Я платила за учебу свои собственные деньги, я была ответственна за все свои пары и результаты, поэтому у меня в принципе был другой подход к образованию. Я это делала для себя. Есть разные пути, и каждый для себя должен сделать выбор».

 

Кадр со съемок фильма ”Тренер”

 

О фестивальных перспективах фильма «На районе»

«Я отдаю себе отчет в том, что фильм «На районе» достаточно понятный и достаточно зрительский для того, чтобы произвести какой-то фурор на фестивалях, поскольку фестивали все-таки любят очень острые темы, менее понятное кино. На них больше внимания обращают на такие вещи, как форма или глубокая мысль, какой-то намек, новый взгляд. У меня простое зрительское кино. Я хотела показать историю этого парня, социальную драму. И главное – это история о парне, который есть в каждом городе. Парень, который не может себя найти, в том числе из-за социальной среды, и встает на не самый верный путь, зарабатывая деньги непонятным способом. Для меня это социальная драма, которую я рассказывала. Я не пыталась сделать его фестивальным. Я, конечно, надеюсь, что мы получим какое-то внимание от иностранных рынков, и очень рада, что фильм будет показан в рамках Недели российского кино в Майами».

Click to comment

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

два × четыре =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

More in Lifestory

To Top