Connect with us

Miami-Me Magazine

Округ Майами-Дейд установил срок сокращения потребления ископаемого топлива

Новости

Округ Майами-Дейд установил срок сокращения потребления ископаемого топлива

В Майами-Дейд установили срок, за который местный автопарк должен уменьшить потребление ископаемого топлива и заменить большую часть транспорта на электрический. Комиссары округа одобрили резолюцию, согласно которой мэр Карлос Хименс должен разработать план по сокращению потребления бензина на  30% и дизельного топлива на 70% к 2028 году. Если следовать этому постановлению, то к 2035 году 50% автобусов в Майами-Дейд будут работать на электричестве.

Для отслеживания прогресса в этом направлении, администрация будет сравнивать показатели с данными 2016 года. Среди них: количество различных видов транспорта в парке; среднее соотношения потребления миль на галлон топлива; автопробег за год; количество потребляемого топлива разных видов; стоимость топлива разных видов. Мэрии поручили включить задачу сокращения потребления ископаемого топлива в “GreenPrint Sustainability Plan”, оценить эффективность использования топлива в окружном Департаменте полиции, и отчитываться о ходе выполнения этих указаний. Но прежде чем эти задачи будут утверждены для мэрии, помимо природоохранной  составляющей, комиссарами нужно рассмотреть проект с точки зрения финансовых затрат.

Исследование, проведенное союзом «Union of Concerned Citizens», при использовании электроавтомобиля можно сэкономить от 440 до 1070 долларов в год. Однако закупка электрических автобусов по-прежнему обходится дороже, чем использование дизельного топлива и природного газа — почти на $300,000 за автомобиль. В докладе Колумбийского университа за 2016 год говорится о том, что электромобиль позволит существенно экономить топливо, но  техническое обслуживание им требуется в 5 раз чаще, и стоимость их эксплуатации на 25% выше.

Автобусы CNG, которые Майами-Дейд купил 300, чтобы заменить свой старый дизельный парк, в настоящее время опережают своих электрических коллег по нескольким категориям, таковы данные отчета 2017 года от Hillsborough Area Regional Transit Authority.

На данный момент по словам представителя Miami-Dade Transportation округ получил 129 автобусов CNG, из которых сейчас ездят по маршруту 105, а остальные 24 проходят испытания для обеспечения надежности и безопасности. Новый отчет компании Bloomberg по финансированию энергетики прогнозирует, что  расходы на электротранспорт заметно снизятся вместе с ценами на батареи электрических автобусов, которые, как ожидается, будут стоить примерно на 300% меньше к 2030 году. А растущий с каждым годом спрос на электрические автобусы может привести к еще более стремительному снижению цен на батареи.

На электрический транспорт обязались несколько крупных городов в США. Нью-Йорк, который имеет самый крупный транспортный парк в стране, планирует полностью перейти на электрические автобусы к 2040 году. Лос-Анджелесу, второму по величине парку, это удастся осуществить к 2030 году. Около 1100 городских автобусов, курсирующих по Сан-Франциско, будут заменены к 2035 году.

Член «Miami Climate Alliance» Дэвид Макдугал уверен, что экономия от пользования электротранспортом проявится со временем: «Транзитные агентства, выбирающие более экологичные автобусы, могут рассчитывать на экономию размером в $200,000 в течении срока их эксплуатации. Учитывая размер автопарка Майами-Дейд, это позволит сэкономить 80 миллионов долларов за 12 лет.”

 

depositphotos

Click to comment

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1 × 1 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

More in Новости

To Top