Connect with us

Miami-Me Magazine

НЕДЕЛЯ РОССИЙСКОГО КИНО 2018 В МАЙАМИ

Russian Movies Miami

НЕДЕЛЯ РОССИЙСКОГО КИНО 2018 В МАЙАМИ

С 28 сентября по 4 октября прошла вторая в истории Флориды Неделя российского кино: за время киномарафона зрители Майами и Форт-Лодердейла успели увидеть 20 кинопремьер, включая 3 мультфильма. Драмы, комедии, документальное кино, анимационные фильмы, триллеры – в рамках Недели кино были представлены все жанры современного российского кинематографа. Премьеры некоторых фильмов и вовсе состоялись задолго до премьерных показов в России. 

Неделя российского кино в Майами уже становится традицией. В прошлом году в программу самой первой российской кинонедели во Флориде вошли 15 картин, большинство из которых были также впервые продемонстрированы на территории США. На этот раз количество фильмов увеличилось до 20, а показов – до 23. Увеличилось и количество зрителей, посетивших киномарафон: в общей сложности Неделю российского кино 2018 посетили около 4000 человек, среди которых были как местные русскоязычные жители, так и англоговорящие поклонники российского кинематографа, а также туристы из разных стран — все фильмы сопровождались английскими субтитрами.

 

 

Фильмом открытия стала нашумевшая еще до старта российского проката драма Сарика Андреасяна «Непрощенный» о трагической истории инженера-строителя Виталия Калоева, который в 2002 году потерял семью в авиакатастрофе над Боденским озером. Дмитрий Нагиев, исполнивший главную роль в этом фильме, сказал, что именно к этой роли он шел 20 лет – и действительно, зрители увидели известного актера в необычном для него амплуа. Билеты на фильм открытия были раскуплены заранее, организаторы готовились к аншлагу и не ошиблись: зал был полон. Не все зрители смогли досмотреть фильм до конца – слишком натуралистично была показана трагедия, но те, кто остались, не покинули зал до самого последнего кадра титров, многие выходили из зала со слезами на глазах. Фильм получил восторженные отклики и дал старт предстоящей Неделе российского кино.

В рамках Недели российского кино 2018 также был показан последний фильм Веры Глаголевой «Не чужие». Примечательно, что зрители Южной Флориды увидели кино за полтора месяца до официальной премьеры драмы в России.

В программу Недели российского кино в Майами также попали такие фильмы, как «Временные трудности» с Иваном Охлобыстиным в главной роли, драма «Тренер» — режиссерский дебют Данилы Козловского, документальный фильм «Инто_нация Большой Одессы», «Амбивалентность» Антона Бильжо, «Слоны умеют играть в футбол» Михаила Сегала, «Рубеж» Дмитрия Тюрина, комедии «Днюха», «Короткие волны», «Ночная смена», «Счастья! Здоровья!» и «Доминика», триллеры «Гоголь. Начало» и «Гоголь. Вий», кино для всей семьи «Последний богатырь», мультфильмы «Фиксики. Большой секрет»,«Чудо-Юдо» и сборник «Союзмультфильм. Альманах», а фильмом закрытия Недели стала драма «На районе» с Данилой Козловским в главной роли (интервью с режиссером фильма «На районе» Ольгой Зуевой читайте здесь).

Для русскоязычных жителей Флориды, не привыкших смотреть кино на большом экране на родном языке,  Неделя российского кино стала настоящим подарком. О прошедшей Неделе говорит Марианна Агекян, организатор Недели российского кино в Майами, соучредитель Russian Movies Miami: «Вторая в истории Неделя российского кино в Майами оказалась насыщенной на события и премьеры. Мы благодарим всех, кто на протяжении этого марафона из более 20 фильмов нашёл время приехать в кинотеатр. Многие — не раз и даже не два, а намного больше. С жёнами и мужьями, братьями и сёстрами, родителями, детьми и друзьями. Были даже те, кто не пропустил ни одного сеанса! Все зрители, не только представители русскоязычного комьюнити Южной Флориды (поскольку почти все фильмы транслировались с английскими субтитрами), создавали прекрасную атмосферу — делились своими впечатлениями от показов, аплодировали, смеялись и порой плакали. Надеемся и дальше радовать всех новыми премьерами, следите за анонсами от Russian Movies Miami!».

Неделя российского кино также нашла поддержку как у местных, так и зарубежных компаний. Одним из генеральных спонсоров Недели российского кино выступил онлайн-кинотеатр ivi: «Приятно быть частью такого важного для русскоязычных жителей США мероприятия и дарить зрителям возможность вновь увидеть значимые российские новинки на большом экране! Как сервис, который показывает аудитории США фильмы, мультфильмы, сериалы на русском языке, мы видим, насколько с каждым годом растет интерес именно к современному кинематографу, который в том числе становится более качественным и интересным», — комментирует Александр Праздников, руководитель по развитию международного направления онлайн-кинотеатра ivi.tv. Сервис Ivi выступил в качестве сопродюсера некоторых фильмов-участников «Недели», а также поддержал мероприятие как генеральный спонсор.

 

Анна Чекарева и Александр Праздников, онлайн-кинотеатр ivi / фото: Илья Шивринский

 

Также компания Russian Movies Miami выражает благодарность другим генеральным спонсорам Недели российского кино, поддержка которых помогла сделать этот киномарафон незабываемым: юридическую фирму Елизаветы Саморуковой и детский сад и центр детского развития Artec Academy в лице Евгении Демиркан.

Партнерами мероприятия выступили: Lifeway Kefir, Hughes Group, Ilya Freyberg DDS PA, IMI Studio of Performing Arts, Mad Monkeys Event.
Информационные партнеры Недели российского кино: журнал Miami Me, журнал Star Club, Сайт Rubic US, радио Miami.FM.

 

 

Компания Russian Movies Miami, Inc. занимается организацией кинопремьер на русском языке во Флориде и в других штатах США с 2016 года. В 2017 году компания организовала и провела первую в истории Флориды Неделю российского кино, где было показано 15 новинок российского кинематографа, большинство из которых впервые демонстрировались на территории США. Среди них такие фильмы как «Анна Каренина. История Вронского»«Слишком свободный человек»«Про любовь. Только для взрослых» и другие. В декабре 2017 года состоялась премьера фильма «Матильда» с участием режиссера Алексея Учителя, которую посетило более 800 человек, а в феврале 2018 — премьера документального фильма «Русские евреи. После 1948 года» — Леонид Парфенов лично представил заключительную часть известной трилогии, а также ответил на вопросы зрителей после показа. Все фильмы демонстрируются на русском языке с английскими субтитрами. Учредителями компании являются Марианна Агекян и издатель журнала Miami Me Анна Коровякова.

Фото: Илья Шивринский

Continue Reading
You may also like...
Click to comment

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 × 2 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

More in Russian Movies Miami

To Top