Connect with us

Miami-Me Magazine

Мобильный сервис продажи билетов соединит Майами-Дейд с Палм Бич

Новости

Мобильный сервис продажи билетов соединит Майами-Дейд с Палм Бич

Совсем скоро можно будет добраться из южной точки Майами-Дейд в северную часть Палм Бич при помощи пары движений пальцев. Транспортный отдел Майами-Дейд разрабатывает  специальное приложение по продаже билетов и устанавливает предварительные соглашения, что впоследствии поможет округу и его партнерам из South Florida Regional Transportation Authority (SFRTA) эффективнее работать сообща. Директор по транспорту Алиса Браво, рассказала, что данный проект пока что находится на начальном этапе, но остальные округа горячо поддерживают эту идею. Жители Флориды смогут планировать и оплачивать поездки на транспорте от частных и государственных поставщиков.

В июне транспортным отделом уже было представлено приложение для смартфонов EASY Pay, работающее с местной транзитной системой, и дающее возможность пользователю приобретать однодневные или семидневные пропуска, совершать платежи и отслеживать «историю» своих поездок. Поначалу сервис имел некоторые недочеты, однако позже они были исправлены и приложение оказалось довольно успешным — более 21 000 загрузок из AppStore и PlayMarket.

В будущем разработчики приложения расширят его функционал:

  • добавятся способы оплаты Apple Pay и Google Pay
  • Metrobus и Metrorail можно будет отслеживать в режиме реального времени
  • будет добавлена функция распознавания лиц и отпечатка пальца
  • апгрейд графики и анимации
  • появится опция уведомлений касаемо учетной записи
  • поездку можно будет планировать при помощи Google Maps

В перспективе данный сервис поможет организовать поездку на нескольких видах транспорта: сначала вы можете воспользоваться сервисами Lime или Ofo по прокату велосипедов, из следующего пункта маршрута взять Metrobus на станцию ​​Metrorail, а затем с помощью Uber достигнуть «финиша» — все это можно будет спланировать через одно приложение.

Сейчас округ ведет переговоры со многими транспортными компаниями. По словам директора транспортной сферы Алисы Браво, большая часть работы — это создание надежных платформ для хранения данных, удовлетворяющих требованиям всех партнеров. Проект близок к началу сотрудничества с Ride On — сервисом, позволяющим воспользоваться велосипедами с электрическим двигателем. По данным RideOnMiami.com, жители смогут воспользоваться их услугами на каждом транзитном объекте округа. На первых этапах Ride On поставит более 2000 велосипедов на 120 станций.

По материалам Miami Today News


 

 

Click to comment

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

восемнадцать + семнадцать =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

More in Новости

To Top