Connect with us

Miami-Me Magazine

Летающие электрические такси от Lilium парят над Майами-Дейд

Новости

Летающие электрические такси от Lilium парят над Майами-Дейд

Через два года мы сможем увидеть в небе над Майами-Дейд летающие электрические такси, перевозящие людей между аэропортами — так мэр Карлос Хименес представил себе технологическую новинку от Lilium GmbH. Lilium — стартап группы инженеров из Германии, работающих над созданием Lilium Jet — пятиместного мобильного «такси».

Проект заинтересовал Хименеса, и он предложил одно из подходящих мест для испытаний летательного аппарата. «Мы хотим быть городом будущего», — сказал он.

На сайте Lilium указано, что этот аппарат, похожий на маленький самолет, в будущем станет первым в мире электрическим летательным аппаратом, способным осуществить вертикальный взлет и посадку.
Его конкуренты — модели Ehang 184 и CityAirbus, по сути являются пилотируемыми дронами, чьи пропеллеры работают по принципу вертолета, в то время как у Lilium Jet они способны принимать горизонтальное положение, достигнув нужной высоты. Это значительно сокращает энергопотребление, при этом имея высокие показатели по скорости и дальности перемещений. Так как  изобретение работает на электричестве, Lilium Jet не имеет единой точки отказа, что делает его более безопасным и надежным, чем стандартные самолеты. В случае аварии в полете, аппарат выбрасывает парашют, позволяя спокойно приземлиться.

По словам мэра Хименеса, с компанией пока не заключались сделки, однако переговоры начнутся вновь, как только команда Lilium вернется в США.

Предполагается использование изобретения Lilium Jet в рамках государственного или частного предприятия, и создание вспомогательной инфраструктуры в виде зарядных станций ” Вам не нужны взлетно-посадочные полосы; вам просто нужно пространство для взлетов и посадок», — сказал мэр.
Примечательно и то, что обслуживание такого воздушного такси будет недорого обходится, в отличии от регулярных осмотров транспортных средств на ископаемом топливе. Да и такие «такси будущего» смогут перевозить больше пассажиров, нежели обычное такси. За поездку от получаса до часа, привычное такси доставит в пункт назначения одного-двух человек, когда как Lilium Jet за это же время совершит три поездки с пятью людьми.

Практичные и недорогие решения касаемо воздушного транспорта помогут преобразить транспортную сферу округа, и по мере распространения сервиса, Lilium Jet сможет курсировать по Майами-Дейд, связывая отдаленные области с центром.

 

Фото: auto-dd.ru

 

Click to comment

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

один × 5 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

More in Новости

To Top