Connect with us

Miami-Me Magazine

История успеха Subway

Actually

История успеха Subway

Все хотя бы раз заходили в ресторан быстрого питания Subway. На сегодняшний день это одна из самых крупных сетей быстрого питания в мире — по состоянию на 2017 год фирма насчитывает 44380 ресторанов в 110 странах, а оборот превышает девять миллиардов долларов США! С чего начиналась история этой невероятно успешной компании — читайте в нашей статье. 

Основатель фирмы — Фред де Люка — был сыном иммигрантов из Италии. Коммерческая жилка проявилась в нем очень рано — уже в 10 лет мальчик самостоятельно зарабатывал себе на карманные расходы, собирая бутылки и банка на улицах, а чуть позже устроился почтальоном, проработав очень удобный маршрут, позволявший ему выполнять бóльшую работу за более короткий срок. Первый же свой бизнес он открыл в 17 лет — стал продавать сэндвичи в небольшом городке Бриджпорт. Заведение называлось «Субмарины Бака» — в часть близкого друга семьи, инвестировавшего 1000$ в его бизнес, Питера Бака и из-за продолговатой формы сэндвичей. Вскоре предприятие было переименовано просто в Subway — это название показалось молодому Фреду намного удачнее. 

В самом начале своего пути юному предпринимателю приходилось очень нелегко. Его заведение не получило большой популярности, а сам юноша вынужден был проводить почти круглые сутки на кухне, экономить на кухонной утвари и параллельно заниматься рекламой. Тем не менее, настойчивость и стремление Фреда де Люка оказались превыше всех трудностей. Удача повернулась к нему лицом, когда он открыл свой третий ресторан — на этот раз посреди оживленной улицы. Через десять лет работы Фред имел уже 32 ресторана. Тогда же он начал активно заключать договоры франшизы. В то время подобные сделки были в новинку и только начинали набирать популярность. Продажи Сабвея оказались крайне успешными — их и по сей день приводят как пример наиболее удачного франчайзинга. Собственно, именно тогда начался стремительный рост компании. Через десять лет после заключения первого договора франшизы Subway отметил открытие тысячного ресторана. Дальше компания расширялась лишь быстрее, её точки появлялись практически везде. Сложно поверить, но сегодня рестораны Subway есть даже на военных базах Пентагона в самых разных частях света, не исключая горячие точки.

Умело заключаемые договоры франшизы повлекли за собой столь стремительный рост компании, что она без труда обогнала даже своего основного конкурента — МакДоналдс. 

Сегодня Subway — это крупнейшая в мире сеть ресторанов быстрого питания, продукты в которых делаются исключительно из экологически чистого сырья, а многочисленные потребители готовы ради сэндвичей Фреда пожертвовать походом в МакДоналдс или KFC.

Continue Reading
You may also like...
Click to comment

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

двенадцать + 2 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

More in Actually

To Top