Connect with us

Miami-Me Magazine

История успеха Blizzard Entertainment

Actually

История успеха Blizzard Entertainment

Сегодня компания Blizzard Entertainment — один из самых популярных производителей компьютерных игр в мире. В 2014 году количество зарегистрированных игроков в один только World of Warcraft превысило сто миллионов! Однако начиналась эта потрясающая история успеха двадцать лет с мечты никому не известного студента Алена Эдхема, имевшего скромный бюджет, но страстно увлеченного компьютерными играми. 

Ален Эдхем получил свой первый опыт создания компьютерных игр в начале девяностых, работая в тогда ещё популярной компании «Interplay». Именно там молодой талантливый студент решает связать свою жизнь с разработкой игр. Вместе со своим товарищем по колледжу Майком Морхеймом они пускают все свои сбережения — 10000$ — на открытие собственной компании «Silicon & Synapse». 

Первые два года друзья вынуждены были работать, даже не назначая себе зарплату — все деньги уходили на развитие компании. Энтузиазм и амбиции Алена были столь велики, что, вспоминая потом эти годы, Майк Морхейм в шутку говорил, что ему казалось, будто они занимаются покорением всего мира. Как оказалось, доля правды в этой шутке была намного больше, чем можно было представить. 

Первые годы оказались для компании не самыми успешными. Несмотря на то, что их игры многие заметили и оценили по достоинству, прибылей до сих пор не было. Компания влезла в долги и не за горой был тот момент, когда надо было платить по счетам… 

Однако в 1994 году их заметила крупная компания Davidson&Asscociates, предложившая «Silicon & Synapse» договор об объединении. Благодаря нему друзья решают все свои финансовые проблемы и получают средства для развития своего предприятия. Одновременно они решают полностью изменить имидж компании и первым делом меняют название на Blizzard, что в переводе с английского означает «метель». Стоит сказать, что вначале друзья хотели дать своему бренду имя Chaos Studios, однако это название уже было занято. 

В том же году в Blizzard приходит ещё один талант — геймдизайнер Кристофер Винсент Метцен. Тогда ещё никому не известный девятнадцатилетний студент, уверенный, что не задержится в компании надолго, в будущем он станет считаться отцом таких вселенных, как Warcraft, Diablo и StarCraft.

А в 1996 году Blizzard почти в одночасье становится одной из самых популярных компаний в мире, выпустив одну из своих самых легендарных игр — WarCraft 2. Было продано более трёх миллионов дисков с игрой, а количество пиратских копий сложно себе представить. 

В 1998 году на свет появляется Starcraft — игра, популярная и по сей день.

В двухтысячных годах компания производит сразу несколько революций в мире компьютерных игр. В 2000 выходит Diablo 2, признанная многими игроками как лучшая игра своего жанра. Главной особенностью игры стал продвинутый многопользовательский режим, ставший впоследствии основой для многочисленных онлайн-РПГ. 

В 2002 году выходит WarCraft 3. Революционным аспектом этого хита стала возможность создавать собственные карты и сценарии для них. Одна из таких любительских карт впоследствии превратилась в популярнейшую игру нашего времени — Dota.

Независимой компания становится только в 2013 году, выкупив контрольный пакет акций за $429 млн.

Причинами успеха компании стало большое внимание, которое компания уделяла деталям. Порой между выходом игр проходили многие годы, но конечный продукт всегда оказывался максимально проработанным и снискивал большую любовь пользователей. Именно поэтому миллионы поклонников по всему миру могут всецело доверять Blizzard, будучи уверенными, что компания никогда не выпустит что-то некачественное или неинтересное. 

Continue Reading
You may also like...
Click to comment

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четыре × пять =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

More in Actually

To Top