Connect with us

Miami-Me Magazine

Хэллоуин может быть смертельно опасным для пешеходов, говорят исследования 

Actually

Хэллоуин может быть смертельно опасным для пешеходов, говорят исследования 

Любителям хождения по домам с вопросом Trick-or-treaters? следует быть особенно осторожными — Хэллоуин может обернуться для них огромной катастрофой. В наибольшей опасности находятся дети.

Дело в том, что исследования выявили на 43% больший риск смерти пешехода на дороге в ночь на Хэллоуин по сравнению с другими ночами сезона. Исследование базируется на исследовании данных за последние четыре десятилетия. За 42 года было обнаружено 608 смертей пешеходов в хэллоуинскую ночь. 

Используя Национальные данные по безопасности дорожного движения, исследователи сравнили гибели пешеходов на Хэллоуин и гибели пешеходов на предыдущей и последующей неделях. Они обнаружили, что в ночь перед Днём всех святых в автомобильно-пешеходных авариях погибает в четыре раза больше человек, чем в другое время! 

Наибольшему риску подвергаются дети в возрасте от 4 до 8 лет. В этом возрастном диапазоне было 55 случаев смерти на Хэллоуин по сравнению с 11 в остальные дни. 

«Скорее всего, они просто более остальных возбуждены праздником и в период волнения забывают о серьезной опасности, которую представляет наземный транспорт» — говорит доктор Джон Стэйплс, один из авторов исследования. 

Самое большое количество несчастных случаев происходит ближе к наступлению сумерек, около 6 часов вечера. 

Мы очень советуем всем быть очень внимательными и позаботиться о своих детях. Прикрепите мерцающие ленты к одежде, берите с собой фонарик или свечу, чтобы быть более заметными, убедитесь, что маски не мешают зрению и позволяют смотреть в обоих направлениях, прежде чем пересекать улицу.

Continue Reading
You may also like...
Click to comment

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

девять + один =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

More in Actually

To Top