Connect with us

Miami-Me Magazine

Будьте готовы к большим приливам

Новости

Будьте готовы к большим приливам

«Королевские приливы» («King Tides») — период наиболее крупных приливов в течение года, они настигают Майами в осенний и весенний сезоны. На юго-востоке Флориды высокие приливы встречаются по большей части осенью,  поскольку вода в этот период теплее, а ветра старательно повышают ее уровень. «Королевские приливы» в течении года приходят несколько раз, причиняя массу неудобств жителям прибрежных и низменных районов. Ситуация обострятся, если подобные приливы совпали с непогодой в виде высоких волн, дождей и сильного ветра. Повышение уровня воды, которое жители наблюдают сейчас, привело к тому, что приливы стали происходить чаще и покрывать больше поверхности суши, нежели раньше.

По данным National Oceanic and Atmospheric Administration’s Tide Predictions, крупных приливов стоит ожидать в следующие даты: 5 — 13 октября;  23 — 28 октября;  4 — 10 ноября.

Как же действовать в  этот период ?

Последствия прихода «Королевских приливов», можно наблюдать в зонах побережья и низинах рядом с другими водоемами. Если вы хотите узнать, как далеко зашли «незваные гости», ситуацию можно отследить на специальной карте от National Oceanic and Atmospheric Administration’s Tide Predictions. Увеличив масштаб, вы увидите округ Майами-Дейд и найдете нужную вам область. На вкладке «Flood Frequency Tab», будут выделены области, которые на данный момент наиболее уязвимы для приливов.

В зону затопления могут угодить и дороги, поэтому свой автомобиль лучше оставлять на более высоких площадках местности. Если авто все же контактировало с соленой водой, стоит его тщательно вымыть. Местные жители могут определить, располагается ли их дом в потенциально опасной зоне, используя интерактивную карту округа Майами-Дейд. Проживая в районе вероятного затопления, не будет лишним обзавестись мешками с песком, а так же узнать больше о страховке на случай наводнения.

Помните о мерах предосторожности:

  • По возможности не пересекайте затопленные зоны, это может быть опасно для вашего здоровья.
  • Если все-таки вам пришлось контактировать с паводковыми водами, соблюдайте гигиену и хорошо очистите вашу одежду.
  • Езда по затопленным участкам может стать фатальной для вашего автомобиля. Выбирайте безопасный маршрут.
  • Владельцам лодок рекомендуется проверять уровень воды, чтобы не повредить их в прохождении под мостами.
По материалам сайта www.sibfl.net

 

Click to comment

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

девятнадцать + 8 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

More in Новости

To Top