Connect with us

Miami-Me Magazine

Странные законы Флориды: действительно ли ездить на скейте без водительских прав незаконно?

Без рубрики

Странные законы Флориды: действительно ли ездить на скейте без водительских прав незаконно?

Законодательство США зачастую может показаться странным и даже абсурдным. Чего только стоит запрет на продажу кошачьей шерсти в Нью-Йорке или на собирание водорослей ночью в Нью-Гемпшире!

Зачастую обилие таких странных законов порождает много мифов и легенд, когда люди сами начинают придумывать нелепейшие законы, в которые все верят. В то же время довольно сложная правовая система США зачастую не позволяет быстро и легко разоблачить обман. Одной из таких легенд, которая встречается на многих сайтах про законодательство Флориды, является запрет кататься на скейтборде, не имея водительских прав. 

Так ли это и чем мог быть обусловлен такой странный закон? Данным вопросом задаются даже многие коренные жители Флориды на различных форумах. Не секрет, что жаркий климат и солнечная погода делают Флориду крайне привлекательным местом для любителей скейтбордистов, которых можно встретить здесь повсеместно. Вероятно, именно такое внимание к данному транспортному и развлекательному средству породило настолько распространенный миф. Стоит отметить, что странные законы, касающиеся скейтбордов, не редкость в США. Например, в города Акрон, в Огайо запрещено кататься после наступления темноты, а в штате Нью-Йорк скейтбордистам почему-то нельзя ездить по трое в ряд. В той же Флориде, в Майами-Бич не обошлось без довольно интересного закона, запрещающего скейтбординг на территории полицейских участков (что, в целом, довольно логично, хотя идея превратить полицейскую станцию в площадку для скейтбординга и так вряд ли посетила бы чью-то голову). 

Однако как быть с нашим законом? В сети есть четкий ответ, цитирующий на интервью с сержантом полиции Флориды Кимом Монтесом. Его слова подтверждаются и другими ответами на форумах: скейтбордист во Флориде по статусу приравнивается к пешеходу, а значит, права иметь ему вовсе не обязательно. 

Continue Reading
You may also like...
Click to comment

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

15 − 6 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

More in Без рубрики

To Top