Connect with us

Miami-Me Magazine

Салат с куриной печенью от шеф-повара Василия Емельяненко

Cuisine

Салат с куриной печенью от шеф-повара Василия Емельяненко

Шеф-повар Василий Емельяненко, бренд-шеф и консультант ресторанного бизнеса, известный фуд-блогер, а также фуд-продюсер и ведущий таких известных на российском телевидении проектов, как «Мастершеф», «Кулинарный поединок», «Реальная кухня», «Лавка вкуса», «Время обедать» и многих других, поделился с журналом Miami Me своим авторским рецептом салата с куриной печенью.

 

 


Сезонные плоды, фрукты и овощи во Флориде

Июнь: авокадо, манго, арахис, дыня канталупа, шампиньоны, картофель, карамбола, апельсины, сладкая кукуруза, баклажаны, папайя, помидоры, гуава, маракуйя, арбуз, личи.

Июль: авокадо, личи, маракуйя, карамбола, манго, арахис, гуава, шампиньоны, арбуз, лонган.


 

Ингредиенты

Для салата:
— Куриная печень 200 гр
— Листья мангольда или шпината 120 гр
— Арахис 30 гр
— Редис 30 гр
— Стебель сельдерея 50 гр
— Лук-шалот 50 гр
— Шампиньоны 50 гр
— Сливочное масло 40 гр
— Подсолнечное масло 40 гр
— Чеснок 5 зубчиков
— Соль, перец по вкусу

Для соуса:
— Вишня без косточек замороженная 100 гр
— Сахар тростниковый органический 30 гр
— Тимьян 3 веточки
— Розмарин 1 веточка
— Сок грейпфрута 50-60 мл
— Соль по вкусу

Для подачи:
— Краснокочанная капуста или салат айсберг

Соус:

Соедините вишню с сахаром и с соком от вишни, если он остался в пакете, и поставьте на плиту на слабый огонь на 10-15 минут, чтобы жидкость уварилась и соус загустел. Затем добавьте в соус немного соли, тимьян, розмарин, сок грейпфрута, доведите до кипения и снимите с огня. Оставьте остывать.

Салат:

В сковороде разогрейте подсолнечное и сливочное масло. Лук очистите и нарежьте «перьями» вдоль. Чеснок очистите и раздавите плоскостью ножа. Когда масло хорошо разогреется, выложите печень на сковороду одним слоем и жарьте не переворачивая на сильном огне до появления корочки, примерно 2-3 минуты. Посолите печень, добавьте лук и чеснок, затем переверните печень на другую сторону, посолите и жарьте так же на сильном огне ещё 2 минуты, затем выньте печень, переложите в глубокую миску и накройте фольгой, чтобы печень «дошла». Грибы нарежьте мелкими кубиками, отправьте в  сковороду к луку и чесноку, слегка обжарьте и отправьте вместе с маслом от жарки в вишневый соус, перемешайте. Арахис обжарьте до золотых бочков, стебель сельдерея нарежьте произвольно. Редис нарежьте тонкими слайсами.

Подача:

Выложите на дно миски сельдерей и арахис с редисом, полейте немного соусом, затем выложите листья салата и печень, добавьте соус вместе с ягодами, луком и грибами. Украсьте нашинкованной краснокочанной капустой или айсбергом.

Приятного аппетита!

Click to comment

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

13 − десять =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

More in Cuisine

To Top