Connect with us

Miami-Me Magazine

История успеха компании KFC

Без рубрики

История успеха компании KFC

Уверены, каждый когда-нибудь имел удовольствие посетить один из сети ресторанов быстрого питания KFC. На сегодняшний день это крупнейшая компания в мире, уступающая только Макдоналдсу и имеющая более 18 тысяч ресторанов и кафе в 125 странах планеты. Однако далеко не все знают, как возник этот бренд и с чего всё начиналось. 

Создателем компании является Гарланд Дэвид Сандерс, родившийся аж в 1890 году. Жизнь мальчика не задалась с самого детства: он жил без отца и множество домашних забот оказались на его плечах. Тем не менее, именно тогда он начал проявлять таланты к приготовлению пищи, будучи вынужден готовить для себя и для маленького брата. 

Сейчас сложно себе представить, что такой крупный бренд, как KFC, брал начало от маленького придорожного кафе в Кентукки, которое располагалось в бывшей кладовке и имело один стол и шесть стульев. Гарланд умел готовить необычайно вкусную курицу, из-за чего всё больше людей останавливалось в его кафе. Вскоре оно стало почти что достопримечательностью штата. Через четыре года Сандерс открывает ещё одно кафе. Приготовленная талантливым предпринимателем курица так нравится местным жителям, что губернатор штата в 1936 году присвоил ему звание «Полковник Кентукки» за успехи в организации общественного питания.

http://predprinimatel.club/entrepreneurs/1036-zharennye-cyplyata-iz-kentukki-istoriya-kompanii-k.html

Именно признание обществом его заслуг толкает Гарланда на расширение сети кафе. Во время открытия очередного заведения «Полковник Кентукки» появился в том самом белом костюме с галстуком бабочкой, который очень понравился публике и который вы можете видеть на логотипе заведения. 

Гарланд никогда не останавливался на достигнутом и стремился усовершенствовать технологию приготовления курицы. Несколько лет он проводит за экспериментами. Итогом становится доведение времени приготовления цыпленка до 15 минут, а также создание уникального секретного рецепта смеси из 11 трав и специй, нового способа обжаривания птицы и метода получения вкусного соуса. Успех был колоссальный, настолько, что в 1950 году Гарланд повторно становится «Полковником Кентукки», а курица стала таким же символом фастфуда, каким до этого был гамбургер. 

Через некоторое время он начинает организовывать свой бизнес по новому, осуществляя продажу прав на свое изобретение: состоятельные владельцы ресторанов включали в свое меня блюда Гарланда и платили ему процент от продажи. Рождение бренда произошло вместе с появлением вывески «Kentucky Fried Chicken» над рестораном одного из первых партнеров Сандерса, который заключил с ним договор франшизы. К концу 1950-х основатель KFC сотрудничал уже с 200 закусочными, а к 1964 количество франшиз увеличилось до 600. Образ полковника Сандерса с бородкой и в белом костюме занял важное место в американской культурной жизни.

http://супер-бизнес.рф/istorija_kfc

В 74 года Сандерс решает продать бизнес и удалиться на покой. В результате сделки он получил 2 млн.$, пожизненную пенсию, а также возможность контролировать качество и роль «живого образа компании». Дальнейшая история компании уже не столь вдохновляет. Стремительное расширение начало оказывать пагубное влияние на качество открываемых точек. Не лучшим образом сказалась и многочисленная смена владельцев. Тем не менее, сегодня сеть KFC остается одной из самых популярных в мире, а образ старика в белом экстравагантном костюме с галстуком бабочкой узнаваем по всей планете.

Continue Reading
You may also like...
Click to comment

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

19 − пятнадцать =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

More in Без рубрики

To Top