Connect with us

Miami-Me Magazine

Идеи для короткого путешествия по Западной Флориде: 2 города, 2 музея, 2 пляжа

Travelling

Идеи для короткого путешествия по Западной Флориде: 2 города, 2 музея, 2 пляжа

День 1

Город с красивым испанским названием Сарасота.
Примерное расстояние от Майами – 236 миль.
Приблизительное время в пути – 3,5 часа.

 

Музейный комплекс «Ringling Museum»

Джон Николас Ринглинг, создатель цирковой империи, превративший цирк в то, чем он является сегодня. Помимо владения и управления многими из крупнейших цирков в Соединенных Штатах, он также был владельцем недвижимости и коллекционером произведений искусства. В Сарасоте на месте усадьбы Джона Ринглинга находится целый музейных комплекс под названием «Ringling Museum», объединяющий в себе дом-музей, арт галерею, музей цирка и прекрасные сады.

 

Дом-музей CA’D’ZAN

Для строительства особняка был приглашен знаменитый нью-йоркский архитектор Дуайт Д. Баум. Строительство было завершено в 1926 году. Вдохновленный готическим направлением и спроектированный в венецианском готическом стиле, ослепительный и роскошный особняк прекрасно отражает великолепие и романтику Италии, которую так любили хозяева.

 

 

Museum of Art

Джон Ринглинг был страстным коллекционером произведений искусства. Ринглинг с женой долгое время путешествовал по Европе и был очарован стилем барокко. В 1925 году он нанял архитектора Джона Х. Филлипса, чтобы спроектировать и построить музей для размещения его постоянно растущей коллекции. Так, был построен настоящий дворец, в галереях которого разместились работы Веласкеса, Эль Греко, Ван Дейка, Веронезе, Тьеполо, Гейнсборо и Рубенса. Ринглинг мечтал, что, построив Музей, он сделает Сарасоту культурно-образовательным центром.

 

 

Circus Museum

Музей, посвященный истории американского цирка, обладает богатой коллекцией. Посетители музея совершают настоящее путешествие в захватывающий мир циркового искусства, а экспозиция позволяет не только детям, но и взрослым почувствовать себя артистами цирка.

 

 

 

Bayfront Gardens 

Во время посещения The Ringling Museum вы можете отправиться на прогулку по садам Bayfront Gardens и случайно забрести в розовый сад. Завершенный в 1913 году, розовый сад стал результатом вдохновения путешествием по Италии супругой Джона Ринглинга Мэйбл. Уникальные сорта роз, дизайн и скульптура переносят нас в атмосферу средиземноморья.

 

 

Пляж на сосновом берегу

Coquina beach
Примерное расстояние The Ringling Museum 18 миль.
Приблизительное время в пути 30 минут. Coquina beach уникален тем, что окаймлен высокими австралийскими соснами. На этом пляже вас ждут лазурный залив, мягкий, белый песок и захватывающие закаты.

 

 

День 2

Город Cанкт-Петербург.
Примерное расстояние от Coquina beach –39 миль.
Приблизительное время в пути – 55 минут.

 

Музей Сальвадора Дали

Ну и наконец, мы предлагаем дополнить наш багаж впечатлений американским музеем, в котором собрана коллекция работ известного испанского художника. В ее состав вошли 96 масляных полотен, свыше 100 акварелей и рисунков, 1300 графических произведений, фотографий, скульптур и художественных объектов, а также обширная архивная библиотека и прекрасные бесплатные аудиогиды, которые помогут разобраться в загадочном мировосприятии художника и приоткрыть завесу тайны его сюрреалистических произведений. После обзора экспозиции вы можете отдохнуть в уютном кафе, отведав традиционные испанские блюда.

 

 

 

Парк Форт-де-Сото 

Примерное расстояние от Музея Сальвадора Дали – 13 миль.
Приблизительное время в пути – 20 минут.
Пляж парка Форт-де-Сото был назван лучшим пляжем Америки в 2009 году. Парк состоит из пяти взаимосвязанных островов. Вас непременно удивит белоснежный песок, просторные пляжи и удивительное ощущение нетронутой человеком первозданной природы.

 

 

Текст: Юлия Алексеева
Фото: www.ringling.org
www.thedali.org
@VolskayaPhotography

Click to comment

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

два × один =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

More in Travelling

To Top