Connect with us

Miami-Me Magazine

Пять цветов и один акцент: художественная выставка Лиоры Орли в Майами

Art

Пять цветов и один акцент: художественная выставка Лиоры Орли в Майами

  

17 марта в галерее Gallery 360 в Майами открылась художественная выставка Лиоры Орли, молодой и талантливой художницы, а также профессионального фотографа. На выставке представлены последние из картин Лиоры, для создания которых она использовала всего пять цветов и один основной акцент – глаз человека.

Лиора Орли начала рисовать еще в детстве, в художественной школе в Москве, где она получила навыки традиционной русской техники изобразительного искусства. После окончания школы Лиора решила попробовать себя в качестве художника-стилиста. Первым городом в США, куда приехала Лиора, был Нью-Йорк. Именно там она открыла для себя новый мир искусства, объединив традиционные и современные художественные стили.


 “В своем творчестве Лиора совмещает художественные стили contemporary pop, figurative и graphic”    


 

После переезда в Майами художница продолжила творить и познавать себя. Ее работы прежде всего пропитаны вдохновением, которое она черпает от талантливых и неординарных личностей. Перенося на холст задуманных персонажей, Лиора каждый раз находит в них частичку самой себя. Главным акцентом на полотнах художницы является глаз персонажа – мы видим его почти на всех ее работах. «Когда мы смотрим человеку в глаза, то фокусируемся только на одном глазе собеседника. Мы не можем смотреть в оба глаза одновременно», – говорит художница.


         Картины как бы разделены на две части: правая сторона представляет будущее и настоящее время, а левая – показывает прошлое


В своем творчестве Лиора использует только пять цветов. Чёрный означает темноту, грусть и силу. Серый – переход от темноты к свету. Белый олицетворяет свет и возможности. Ее любимый, оранжевый цвет, означает тепло, творчество и жизненную энергию. А цвет морской волны олицетворяет спокойствие, женскую энергию и мудрость, этот цвет Лиора использует для акцентов в картине. В своем творчестве Лиора совмещает художественные стили contemporary pop, figurative и graphic. Картины художницы наполнены ее вдохновением, собственными чувствами и переживаниями.

На открывшейся 17-го марта художественной выставке Лиора представила несколько из своих последних работ, среди которых: «Young Woody Allen», «Erin O’Connor», «Golda Meir», «Anne Frank» и другие. Помимо картин Лиоры Орли на выставке также представлены работы местных художников: Analy Silva, Gala, Pablo Azar и Sharon Berebichez.

Выставка открыта с 9 утра и до 5 вечера с понедельника по пятницу. На выставке можно не только посмотреть на работы художников, но также и приобрести понравившиеся картины.

ФОТО: из личного архива Лиоры Орли

Click to comment

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

три × один =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

More in Art

To Top