Connect with us

Miami-Me Magazine

Образование в США: «Как поступить в лучшие вузы или путь в мировую элиту». Встреча с Еленой Кадейкиной

Events

Образование в США: «Как поступить в лучшие вузы или путь в мировую элиту». Встреча с Еленой Кадейкиной

4 марта 2018 года в SPORTAcademy состоялась встреча с Еленой Кадейкиной. Будучи выпускницей одного из лучших ВУЗов мира, Массачусетского технологического института (англ. Massachusetts Institute of Technology, MITПрим. ред.), Елена основала компанию Hermiona Education – образовательное агентство, которое готовит абитуриентов к поступлению в лучшие ВУЗы США, а детей помладше – в престижные частные школы. Также Hermiona Education помогает школьникам выбрать наиболее перспективные летние программы, чтобы использовать с максимальной пользой свободное время на каникулах. Благодаря тому, что компания работает по уникальной дистанционной методике подготовки школьников, клиентами Hermiona Education являются ребята из русскоязычных семей, проживающие в разных странах мира.

На встрече Елена поделилась с родителями будущих абитуриентов информацией о том, как мотивировать ребенка к поступлению в лучшие учебные заведения страны, в том числе и в университеты Лиги плюща (англ. The Ivy League – объединение из восьми лучших ВУЗов США. – Прим. ред.). Рассказала Елена и о том, какую роль в поступлении в престижные высшие учебные заведения играют летние программы для школьников, как получить стипендию на обучение, а также когда надо начинать подготовку, чтобы не упустить ценное время. Объяснила, как важно найти в ребенке ту самую «изюминку» – талант, благодаря которому, в сочетании с другими важными критериями подготовки, лучшие ВУЗы США обратят на него внимание и смогут зачислить в ряд своих студентов.

 

 

Подводя итоги встречи, можно сказать, что, планируя программу для поступления ребенка в один из самых престижных ВУЗов в США, очень важно правильно распланировать время подготовки: если ребенок не владеет свободно английским языком, то желательно начать его активное изучение уже с 8 лет. Начиная с 10 лет уже можно рассматривать летние программы, тщательно выбирая из них те, что будут действительно важны для вашего ребенка, – те программы, которые способствуют раскрытию его потенциала и помогут в подготовке к поступлению в будущем. После окончания middle school, то есть с 14 лет, желательно отправить ребенка на обучение в хорошую частную школу, но опять же, чтобы пройти приемную комиссию в одну из них, ребенок должен обладать требуемым уровнем знаний и достаточной мотивацией. Что касается престижных школ, то как правило, они расположены в небольших, но респектабельных городках США. Их принципиальное отличие от других школ – в высоком уровне образования, а также их отличает большое внимание к гармоничному развитию своих учеников – они заняты не только изучением предметов школьной программы, но и спортом, искусством, путешествиями и развитием практических навыков. Если же вашему ребенку осталось до поступления меньше 2-х лет, а за его плечами нет ни престижной частной школы, ни перспективных летних программ, то даже в этом случае у него есть шанс! В данной ситуации этом случае особенно важно использовать оставшееся до поступления время с максимальной пользой, и желательно, чтобы ребенка, по возможности, «курировали» в вопросах подготовки именно те люди, которые сами прошли этот путь и знают необходимые требования для поступления в тот или иной ВУЗ (ведь эти требования значительно разнятся от Гарварда до того же MIT). У Hermiona Education есть несколько примеров поступления таких ребят в престижные ВУЗы.

 

 

Конечно, ни для кого не секрет, что образование в ВУЗах с мировым именем открывает двери для своих выпускников в самые известные глобальные корпорации, дает блестящие перспективы для получения интересной и высокооплачиваемой работы и значительно повышает качество жизни. На встрече с Еленой Кадейкиной 4 марта мы убедились, что поступить в один из таких ВУЗов вполне реально, особенно, если правильно распланировать время для подготовки ребенка. А опыт самой Елены, выпускницы MIT, а также ее коллег (среди которых, что особенно важно, только те люди, которые сами проделали этот путь и являются выпускниками лучших учебных заведений США), говорит о том, что нет ничего невозможного на пути к своей мечте.

Благодарим за помощь в организации мероприятия Artec Academy

Click to comment

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

6 − четыре =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

More in Events

To Top