Connect with us

Miami-Me Magazine

Чистота — залог автоздоровья. Нанотехнологии в действии

Men

Чистота — залог автоздоровья. Нанотехнологии в действии

Америка – это страна автомобилистов, где собственная машина – это не роскошь, а средство передвижения и, стало быть, необходимость. Южная Флорида с ее климатом, казалось бы, настоящий рай для тех водителей, которые любят самостоятельно поддерживать чистоту своего железного коня, но это впечатление обманчиво. Не стоит забывать о повышенной влажности, которая вызывает преждевременную ржавчину на кузове, коррозию элементов трансмиссии и ходовой. Важно помнить и о сезоне ураганов, который длится с июня по ноябрь. Получается, что значительную часть года автомобиль подвергается воздействию тропических ветров, содержащих песок, пыль и мелкие камни, не говоря уже о вероятности таких неприятных сюрпризов, как ураганы и даже торнадо. Наша редакция решила разобраться в последних тенденциях по уходу за своим железным другом и выяснить, как нам в этом помогут нанотехнологии. Итак, начнем уборку!

 

 

   Фильтр КПП

О некоторых частях автомобиля незаслуженно забывается, когда дело доходит до стандартной мойки кузова и чистки салона. А знаете ли вы, что вовремя непрочищенный фильтр КПП сокращает жизнь вашего автомобиля в несколько раз, более того, собирающиеся там пыль и грязь могут стать причиной преждевременного износа трансмиссии и, как следствие, вылиться в несколько тысяч долларов дорогостоящего ремонта? Чтобы этого не случилось, регулярно промывайте и продувайте сетку фильтра, и ваш автомобиль прослужит вам гораздо дольше и не будет требовать дополнительных затрат.

 

    Двигатель

 

Для «сердца» автомобиля, а именно, его двигателя, нам понадобится специальное моющее средство. Грязь, пыль, масло, скопившиеся на поверхности двигателя – все это влияет на его ресурс, а также может привести к перегреву мотора. Современные средства для мытья двигателя помогут поддержать чистоту этого основополагающего автомобильного механизма, а также сохранить его внешний вид. Двигатель больше всего на свете боится воды: она вызывает ржавчину и коррозию, поэтому сразу же после мойки протирайте его насухо.

 

Фары и окна

 

 

Фары у современных машин изготавливаются из пластика, который подвержен старению – он мутнеет, появляется желтизна. Это придает фарам тусклый внешний вид, свет от них ухудшается, что, конечно, недопустимо в условиях плохой видимости или ночной дороги. Любые чистящие средства для пластика отлично справятся с этой проблемой. Если же у вас стеклянные фары, то здесь вам поможет средство для мытья стекол.

 

Среди специальных средств для мойки стекол автомобиля хотелось бы обратить внимание на покрытия, разработанные с использованием нанотехнологий, которые способны даже заменить привычные щетки лобового стекла. Такое покрытие весьма эффективно – его действия хватит более чем на 20 тысяч километров. Только представьте: вы мчитесь по хайвэю под дождем и просто забываете, что нужно включить «дворники», так как вода сразу же скатывается по стеклу и совершенно не мешает обзору.

 

Резиновые уплотнители

Про них мы часто думаем в самую последнюю очередь. Но знаете ли вы, что от чистоты резиновых уплотнителей напрямую зависит шумоизоляция салона автомобиля? К тому же, гораздо приятнее смотреть на чистые уплотнители, чем на выцветшую блеклую резину. Итак, чтобы вернуть уплотнителям прежний вид, для начала нам понадобится тряпка, увлажненная средством для чистки резиновых изделий, которой мы пройдемся по всей длине уплотнителя и не забудем, самое главное, места соприкосновения резинок со стеклом. После чего накроем автомобиль чехлом, который защитит его от воздействия солнечных лучей и ультрафиолета, которые являются основными причинами повреждения и выцветания резины. Это особенно актуально для Южной Флориды, не так ли? Достаточно проводить такую уборку всего лишь несколько раз в год, чтобы продлить жизнь резиновым уплотнителям вашего автомобиля.

 

Ткань имеет значение

Немедленно выбросьте все старые полотенца и футболки! Многие из нас даже не представляют, что можно повредить краску автомобиля, используя обыкновенное полотенце вместо специальных тряпок из микрофибры, которые великолепно очистят кузов вашей машины, не оставив ни единой микроцарапины.

 

Время для душа

В Майами достаточно сложно подобрать идеальное время и место для ухода за своим автомобилем, потому что для этого должно быть соблюдено сочетание двух факторов: прохладного воздуха и тени. Когда вы используете обычный шланг (а особенно шланг с высоким давлением) для того, чтобы помыть автомобиль, направляя поток воды прямо на машину, краска на которой под воздействием тепла и прямых солнечных лучей размягчается, вы просто-напросто «вбиваете» всю грязь в краску. Поэтому, обязательно дайте своему железному коню остыть перед тем, как начать мойку.

 

Покрытие воском: руки или полировальная машина?

Если вы хотите покрыть машину воском самостоятельно, вы вполне можете сделать это вручную. Однако, если вы не профессионал и решили нанести воск при помощи специальной машины для механической полировки, то всегда существует опасность повредить покрытие – многие автолюбители не рассчитывают усилие и нажим и просто-напросто «снимают» верхний слой краски с кузова автомобиля. На то, чтобы восстановить повреждения лакокрасочного покрытия, может уйти несколько тысяч долларов. Профессионалы, безусловно, выполняют эту работу без каких-либо повреждений. Новейшие покрытия для автомобиля с использованием нанотехнологий, доступные сейчас лишь у небольшого числа компаний, позволят вам забыть об уходе за кузовом машины на срок до 6 лет, а также защитят вашу машину от воздействия солнечных лучей и ультрафиолета.

 

Кабриолет

 

Майами – это то место, где число кабриолетов на дорогах примерно такое же, как и обычных автомобилей с «крышей». Уход за кабриолетом практически ничем не отличается от ухода за обычным автомобилем. Только не забудьте обработать текстиль крыши кабриолета специальным водоотталкивающим средством, чтобы в случае дождя вся вода просто стекала с крыши, не намочив при этом ее ткань.

 

Диски

Уход за дисками автомобиля должен сводиться не только к достижению чистоты и блеска. Важно защитить металл от воздействия влаги, грязи, пыли и песка, что особенно актуально для Майами. Обратите внимание на новейшие покрытия с использованием нанотехнологий, которые позволят вам забыть об уходе за дисками на продолжительное время.

Текст: Олеся Хамзина

 

 

 

 

 

Continue Reading
You may also like...
Click to comment

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

19 − двенадцать =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

More in Men

To Top