Connect with us

Miami-Me Magazine

Каждый может начать танцевать. Главное — это желание.

Lifestory

Каждый может начать танцевать. Главное — это желание.

АНГЕЛИНА ЕВСЕЕВА, целеустремленная девушка из России, которая изучает в Florida International University международные отношения и является обладательницей первого места на престижном соревновании по Бальным Танцам The Blackpool Dance Festival в категории Pro-Am. Ангелина рассказала журналу Miami Me о том, как сбываются мечты, как любой, кто любит танец, может соревноваться на одном паркете с чемпионами мира и побеждать на турнирах.

 

Что Вас привлекает в бальных танцах?

Когда мне было 6 лет, в моем родном сибирском городе, родители повели меня на отчетный концерт ансамбля бального танца «Вдохновение». На тот момент он являлся самым успешным в нашем городе. Та мощь, энергия, красота и грация, которую я про- чувствовала и увидела тогда, сидя в концертном зале, произвели на меня колоссальное впечатление. Это чувство стало огромнейшим стимулом и не покидало меня, когда я, маленькой девочкой, входила в танцевальный зал на свой первый урок. Так я научилась не бояться трудностей, конкуренции и огромной работы над собой. Бальные танцы — это не просто танцы, это целая школа чувств и отношений, ритма и спорта, красоты и конкуренции. Это жизнь, воплощенная в музыку и движения. Только в танце у меня есть возможность по-настоящему найти и выразить себя.

Как Вы оказались в США?

Мне всегда хотелось побывать в этой стране. В России я училась на факультете иностранных языков, и после третьего курса появилась возможность пройти практику за границей. Я выбрала программу в США. Заполнила анкету, меня пригласили…

Мы уже писали в прошлых наших выпусках о том, что Blackpool — это Олимп для танцоров. А для Вас чем было участие в этом чемпионате? Блэкпул — это мечта и цель, наверное, любого танцора бальных танцев. Абсолютно всех, и участников и зрителей, этот фестиваль окунает в удивительную атмосферу и дарит эмоции, которые навсегда остаются в памяти.


Каждый может обучаться танцам и соревноваться на своем уровне.


Так как этот танцевальный фестиваль проходит с 1920 года, в нем заложена вся история танцевального спорта. Я с детства могла только мечтать побывать на этом турнире как зритель, увидеть все в реальности, а не на экране, почувствовать эту невероятную атмосферу, когда лучшие из лучших показывают свое мастерство и соревнуются за звание чемпионов. Когда меня пригласили в качестве участника, моя детская мечта осуществилась. И даже больше, у меня появилась возможность станцевать на знаменитом паркете, где танцевали и танцуют лучшие пары мира, ощутить энергию зала и видеть всех предыдущих чемпионов турнира, которые сидят в первых рядах и смотрят на тебя.

 Как долго Вы шли к участию в этом чемпионате?

Свою танцевальную карьеру я начала с 7 лет в сибирском городе неподалеку от озера Байкал. Наверное, это и можно считать исходной точкой для подготовки к Блэкпул. Ведь там я получила все азы бальных танцев, начала свои первые соревнования, ощутила вкус победы и поражения, переняла знания и опыт тренеров, а самое главное — поставила себе цели в жизни.

Так сложилось, что из-за учебы, переезда в США, устройства новой американской жизни, мне пришлось отложить свои цели и мечты в спорте на несколько лет. Но позднее в Майами я продолжила свой танцевальный путь.

И вот уже четыре года, почти каждый день я занимаюсь под руководством лучших тренеров в южной Флориде — Aleksandr Skarlato и Loreta Kriksciukaityte. Моя победа — это во многом их огромная заслуга. Они являются профессиональной парой в латино-американской программе, чемпионами и призерами многих мировых турниров. Талант, знания, энергия, усердность и трудолюбие — всем этим они делятся со своими учениками, успехи которых не заставляют долго ждать.

 


The Blackpool Dance Festival — это мечта и цель, наверное, каждого танцора бальных танцев.


Почему Вы выбрали Pro-Ам?

Pro-Am — это танцевальное направление, в котором профессиональный танцор работает в паре с новичком- любителем, что дает последнему огромную возможность быстрее обрести навык, технику, узнать все тонкости танцевального мира. Это уникальный опыт.

Какими качествами должен обладать танцор?

Танцор — это танцующий человек, который в первую очередь любит танец, и если он действительно одухотворен этим искусством, то никакие трудности, поражения или неудачи не смогут помешать.

Настоящий танцор трудолюбив и обладает силой воли, он никогда не должен сдаваться, лениться трудится над собой, он должен не просто танцевать, а жить танцем, вкладывать всего себя в каждое выступление.

Какими навыками должен обладать начинающий танцор, чтобы начать танцевать в Pro-Ам?

Любой желающий может начать танцевать в Pro-Am. Главное — это желание. Для этого существуют разные категории по уровням, возрастам и направлениям в танцах. Каждый может обучаться танцам и соревноваться на своем уровне.

Как проходят занятия?

Pro-Am танцевальный союз удобен тем, что расписания для занятий можно подстроить под свой график. В основном занятия частные, где ты один на один со своим профессиональным тренером и партнером в одной лице. Одно занятие в основном длится 45 ми- нут. Мои тренеры очень требовательные, так что к занятиям я отношусь серьезно. Разминка и растяжка перед занятиями обязательны. Иногда бывают «легкие тренировки», обычно после турниров, где мы анализируем результаты и ставим новые стратегии. Перед турнирами я тренируюсь чаще и интенсивнее.

 Сколько надо тренироваться, чтобы принять участие в соревнованиях?

Так как существует множество различных категорий по уровням танца, для начинающих главное — это выучить свою программу (обычно 5 танцев). Есть и категории где можно соревноваться по одному танцу. Чем выше уровень ты ставишь перед собой, тем дольше времени требует подготовка. Pro-Am подстроен под всех, с разным опытом и возрастом. Турниры тоже варьируются от студийных до национальных и мировых. Также кто-то танцует для результата, а кому-то важно только участие. Поэтому, чтобы выйти на соревнования, много времени не требуется. Все зависит от целей.

К каким изменениям в жизни надо быть готовым начинающему танцору-любителю?

Я думаю самое главное изменение — это состояние души.


В этом мире нет никаких забот, обязанностей и срочных дел, ты забываешь обо всем и двигаешься под музыку.


Танцевальный мир красочен, возвышен и тонок. Это мир, где вместе с партнером вы сливаетесь с музыкой, а музыка с вами. Где вы становитесь одним целым, где проявления любой мысли, чувства и желания выражаются в движениях тела, которые составляет танец. В этом мире нет никаких забот, обязанностей и срочных дел, ты забываешь обо всем и двигаешься под музыку.

С какими трудностями может столкнуться танцор?

Бывает, вот выиграешь Блэкпул, а разделить успех, кроме как с родителями, тренерами не с кем. Потом тут же начинаешь думаешь о следующих соревнования… Жизнь спортсменов, танцоров такая же как жизнь всех людей, правда, чем выше цели, тем больше времени приходится тратить на профессиональную жизнь. Но я счастлива, что занимаюсь тем, что люблю!

 Расскажите поподробнее, как проходят тренировки, каков режим питания и стиль жизни профессионального танцора.

Перед турниром — это день отдыха или дорога (в другой город, штат или страну), день когда можно вкусно поесть все, что хочешь и выспаться, так как день турнира очень насыщенный. После турнира ты снова возвращаешься в привычную жизнь тренировок и работы.

Стиль жизни профессионального танцора состоит из многочисленных тренировок, по 2-4 часа каждый день иногда начиная с 7 утра. Остальное время, вплоть до позднего вечера занимает тренерская работа. Также в недельном расписании есть занятия пилатесом, йогой, фитнес зал для дополнительной работы над мышцами. Режим питания у всех разный, каждый строит сам себе подходящий. В основном конечно правильная, полезная еда, правильные калории, так как на тренировках их требуется очень много, нагрузка сильная.

 

Фото предоставлены Ангелиной Евсеевой

 

Click to comment

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2 × пять =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

More in Lifestory

To Top