Connect with us

Miami-Me Magazine

В путешествие по неизведанной Африке

Travelling

В путешествие по неизведанной Африке

К путешествиям в новое место, как правило, мы готовимся детально: просматриваем обзоры, листаем фотографии, планируем маршруты, изучаем достопримечательности. С НАМИБИЕЙ ВСЕ ИНАЧЕ – ЭТО МЕСТО ВНЕ ВРЕМЕНИ, ВНЕ ИСТОРИИ, ВНЕ ПРОСТРАНСТВА. Попросту свернув с дороги в любом месте, вы попадете в совершенно другой мир, древний настолько, что пирамиды Египта покажутся вам построенными вчера. Стопроцентная африканская экзотика, нетронутые цивилизацией первобытные племена, ошеломляюще разнообразный животный и растительный мир, абсолютно неземные пейзажи и ландшафты – все это сочетает в себе удивительная страна Намибия. Однозначно, она рекомендована тем, кому интересна дикая и вместе с тем цивилизованная Африка.

Начнем с главной визитной карточки Намибии – Национального парка Этоша. На площади в 22 000 квадратных километров сосредоточено все разнообразие животного мира Африки. Здесь вы встретите редкие и находящиеся под угрозой вымирания виды животных, как, например, черный носорог и черномордая антилопа импала. В Этоше выигрышными объектами для фотографов будут жирафы, бегемоты, крокодилы, слоны, буйволы, большие и маленькие кошки. Национальный парк открыт для посещений круглый год. В него въезжают по асфальтированной дороге и передвигают- ся по территории только на автомобиле, в дневное время выходить из машины запрещено. В Этоше есть несколько туристических комплексов и частных лоджей, магазины, рестораны, бассейны и автозаправочные станции.

После Этоши рекомендую добраться до Опуво, чтобы увидеть, пожалуй, самое яркое племя Намибии – Химба. Эти племена до сих пор сторонятся современного мира, поэтому при контакте с ними необходимо соблюдать несколько простых правил:

  • Во избежание конфликта не фотографируйте представительниц племени вне жилища. Как правило, это заканчивается скандалом и вымогательством денег. Но если вы все-таки не устояли, да еще и попались, проще всего откупиться на месте, не дожидаясь полиции.

  • Для посещения деревни обязательно берите проводника! Его вам посоветуют в любой гостинице. Его функции предельно просты – проводить вас и договориться со старшими племени.

  • Денег Химба давать не принято, но, тем не менее, за право находиться на их территории и фотографировать, они принимают всевозможные подарки. Как правило, это продукты: мешок дешевых макарон, соли, муки или сахара.

Недалеко от Опуво находится легендарный берег скелетов. Холодные воды, сильные течения, постоянный туман и мелкий берег создали просто идеальные условия для кораблекрушений, отчего на пустынных пляжах повсюду разбросаны десятки останков кораблей. Проехать туда можно только на внедорожнике. Пожалуй, это один из самых сложных маршрутов, но он того стоит.

Следующим любопытным пунктом является небольшой городок Хентисбэй. Он знаменит одним из самых крупных лежбищ морских котиков. Следующим пунктом путешествия стоит сделать Соссусфлэй, чтобы увидеть невероятной красоты дюны и, так называемую, долину смерти. Поверьте, такого вы нигде больше не увидите. К сожалению, в этом замечательном месте я нашел только один отель, и это было единственное место в стране, где цены неприятно удивили – готовьтесь выложить от 600$ за ночь в очень комфортабельной хижине. Других вариантов нет в радиусе нескольких сотен километров. В стоимость входит экскурсия на дюну, встреча рассвета и завтрак в пустыне.

Лучшее что может быть после пыльной пустыни – это хороший пляж! Он кстати, совсем недалеко, в городе Людериц, в одном из лучших курортов страны. Выезжая из него, обязательно посетите Колманскоп, город-призрак. На этом программу «минимум» можно считать выполненной и с чистой совестью возвращаться в Виндхук.

И, напоследок, пара рекомендаций: несмотря на относительно короткие расстояния, в пути бывает всякое, а мобильники работают не везде, поэтому бак машины и запасы питьевой воды всегда должны быть полными. И самое главное – не забудьте взять фотоаппарат с достаточным количеством флэшек. Гарантированно, что из Намибии вы привезете гигабайты умопомрачительных фотографий на зависть друзьям и родственникам.

 Автор: Алексей Наумов

 Фото: Алексей Наумов

   AlekseyNaumov.Photographer 

Click to comment

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

6 + девятнадцать =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

More in Travelling

To Top