Connect with us

Miami-Me Magazine

Национальные фестивали в Майами. #КАЗАХСТАН. НАУРЫЗ

Events

Национальные фестивали в Майами. #КАЗАХСТАН. НАУРЫЗ

США — страна иммигрантов, каждый, кто здесь живет, когда-то иммигрировал, привнеся с собой частичку своей национальной культуры. Национальные диаспоры удивительно сильны здесь, объединяют своих представителей, создавая целые районы, в которых сложно услышать английский язык.

В серии статей мы попробуем познакомиться с так называемыми «русскоязычными диаспорами», сформировавшимися из стран бывшего СНГ — Азербайджан, Армения, Киргизия, Молдавия, Украина, Белоруссия, Казахстан, Узбекистан, Таджикистан. Вдали от родины ценность национальных традиций и культуры приобретает совершенно другое звучание. Итак, национальные фестивали в Майами.

 

 

Пожалуй, казахам повезло больше всех других национальностей, у них уже есть традиции и история проведения фестивалей. Безусловно, это заслуга основателя сообщества FLORIDA.KZ Даны Аскар, известной в Казахстане певицы. Уже третий год жители Флориды, причем не только те, кто в анкете пишет местом своего рождения Республику Казахстан, встречают НАУРЫЗ — Казахский Новый год. И это действительно уникальное событие. Основной задачей которого, как любого национального праздника, является укрепление культурных традиций народов Казахстана, проживающих в США, некое погружение в казахскую культуру.

Удивительно вкусно звучат названия традиционных казахских блюд — баурсаки, чакчак, куырдак. Удивительно душевно звучат национальные казахские народные и современные песни от Динары Байтерековой.

Удивительно зажигательны восточные танцы от Эльвиры Исыповой. Как большая семья, где все друг друга знают, помогают, поддерживают — именно так выглядит казахская диаспора в Южной Флориде. Поистине, Восток — дело тонкое, и казахстанцы это подтверждают.

 

 

Мероприятие состоялось при поддержке: казахстанского сообщества Florida.KZ, которое представляли: Максим Мукомелов, Герман и Зульетта Рудневы, Надира и Мухит Сулеймановы, Дмитрий Руднев, Анара Аубаки- рова, Дана Аскар, Дастан и Акжан Ахметовы, Динара Байтерекова, Эльвира Исыпова, Andrew Moon.

Организаторы благодарят за оказанную помощь в организации Манаса Муратбекова — лицензированного иммиграционного адвоката и агентст- во Mad Money Events.

Фото: Анастасия Ерохина

Click to comment

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3 + четыре =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

More in Events

To Top