Connect with us

Miami-Me Magazine

Открываем небо: лучшие маршруты для авиапутешествий по США

Men

Открываем небо: лучшие маршруты для авиапутешествий по США

Для большинства людей авиапутешествие — это перелет из пункта А в пункт Б на огромном лайнере типа Boeing или Airbus. Большие терминалы, толпы людей в здании аэропорта, паспортный контроль и досмотр службы безопасности, тяжелые чемоданы, ожидание багажа, такси или шаттлы — все эти неотъемлемые составляющие авиапутешествия могут существенно утомлять, омрачая радость от поездки.

 

Но есть и совсем другие авиапутешествия — когда группа единомышленников нанимает частного пилота, бронирует небольшой самолет и отправляется путешествовать на нем, как вы привыкли путешествовать на машине из города в город. Даже если вы не являетесь большим поклонником малой авиации, прочитав эту статью вы непременно начнете мечтать о новых возможностях и горизонтах. О лучших маршрутах для частных авиапутешествий по США рассказывает Андрей Борисевич — пилот, владелец и управляющий партнер авиационной академии SkyEagle Aviation Academy, расположенной в Fort Lauderdale Executive airport.

Частные авиапутешествия по США — это доступно и просто

США — это идеальная страна для перемещения на небольших самолетах и пока, возможно, единственная страна, где авиапутешествия не являются чем-то экстраординарным, безумно дорогим или сложным в реализации. Наоборот — авиапутешествия в США — это просто, дешево, и, например, для частных пилотов и их друзей, является частью их обычной жизни.

Взять самолет в аренду можно в одной из частных летных школ, которых в США великое множество. Найти пилота тоже не проблема, хотя и нужно учесть много факторов при выборе, начиная от национальности, языка, культуры и заканчивая психологической совместимостью с остальными участниками путешествия, с которыми пилоту придется провести много времени в одной кабине.

В Америке совершенно уникальная инфраструктура для малой авиации. Эта страна летает на маленьких самолетах больше 100 лет с момента первого полета братьев Райт. И все эти сто лет, в отличие от других стран, тут развивалась малая авиация для частного использования. Это объясняет то, что практически в любом населенном пункте с населением в 1000 человек можно найти аэродром, который работает круглосуточно в автоматическом режиме, и где практически всегда можно найти дешевое топливо из обычной бензоколонки. Подруливаешь на самолете к колонке, платишь карточкой, снимаешь “пистолет” и — полный бак!

Если посадку нужно выполнить ночью, а на аэродроме никого — нет ничего проще. Нажатием 3-5 раз на кнопку микрофона на частоте аэродрома включаются все огни на полосе и на рулежных дорожках на 15 минут. Обычно этого достаточно, чтобы зайти на посадку и успешно подрулить к терминалу или бензоколонке. Потом свет выключается.

Если дальше лететь не хочется, можно выйти с аэродрома через обычную калитку в заборе или через дверь терминала. Войти обратно можно с использованием кода, который обычно висит изнутри калитки. Практически каждый аэродром имеет на своей территории FBO (Fixed Based Operator или обслуживающая компания). Чаще всего это маленький бизнес для одной семьи или пары человек, которые уже лет 30-40 работают на этом аэродроме. В FBO можно найти чай, кофе, перекус, топливо, оплатить стоянку при необходимости (обычно стоянка бесплатная почти везде, кроме самых крупных аэродромов), и даже взять бесплатную машину на пару часов!! Очень часто в маленьких городах такая машина будет очень старой, 50-60-х годов, но в хорошем состоянии. Ну где еще можно покататься бесплатно на таком раритете?

​​

В Америке с частных пилотов не берут ни сборов за взлет и посадку, ни аэронавигационных сборов за обслуживание контролерами воздушного движения, в отличие от стран Европы или России, где эти сборы очень высокие. В большинстве аэропортов также нет сборов на парковку самолета на ночь, а в тех, где они есть, их можно заменить на заправку 5 галлонов топлива — обычно это выгоднее. Машина — бесплатно, кофе — бесплатно, комнаты отдыха и штурманские комнаты с компьютерами и доступом к Интернету — тоже бесплатно. Частные авиапутешествия открывают вам новый мир, параллельную реальность, в которой есть место только тем, кто летает на маленьких самолетах по стране в поисках романтики, приключений и новых ощущений.

Куда лучше лететь на частном самолете

В США есть огромное количество интересных мест, куда не всегда можно добраться рейсовым самолетом или просто природных достопримечательностей, которые лучше всего обозревать с воздуха. На мой взгляд, наиболее интересные места для воздушных путешествий — это Невада (Гранд-Каньон и окрестности), Калифорния (Долина Йосемити, озеро Тахо, побережье Тихого океана от Лос-Анджелеса до Сан-Франциско), штаты Юта и Колорадо.
​​
В июне этого года мы с приятелем на его самолете проделали путь по маршруту Форт-Лодердейл — Новый Орлеан — долина Монументов — Пейдж — Гранд-Каньон — Лас-Вегас — Йосемити  — озеро Тахо — национальный парк Арчес — Моаб — Чикаго — Ниагарский водопад — Нью-Йорк.

Другой мой приятель примерно в это же время взял самолет в аренду в Сан-Франциско и с двумя друзьями улетел на неделю жить в пустыни Невады и заниматься фотосъемками ночного неба.

Друг из Германии тоже любит прилетать в Калифорнию, брать самолет в аренду в ближайшем клубе и неспешно осматривать Гранд-Каньон  и окрестные национальные парки с приятелями.

Из Флориды можно летать на острова Карибского бассейна, и, честно говоря, частный небольшой самолет — это единственный способ посетить несколько островов за короткий промежуток времени. В мае мы организовали путешествие для клиента и его семьи из Великобритании по маршруту Майами — Ямайка — Гаити — Доминиканская Республика — Британские Виргинские острова — Багамы — Майами. И все это за 7 дней! Путешествие обошлось в 15 тысяч долларов, но не столько из-за аренды самолета, сколько из-за сопутствующих расходов (следует учитывать, что аэропортовые, аэронавигационные и таможенные пошлины на островах очень высокие).

Часто наши клиенты берут в аренду самолет на один-два дня, чтобы слетать на Ки-Уэст и полюбоваться красивейшим закатом с воздуха,  или на мыс Канаверал, чтобы посмотреть на запуск спутника. Также очень красивые места можно найти к северу от Флориды, в горах Аппалачи. Лететь туда на маленьком самолете из Майами 4-5 часов, но это стоит того! По пути можно залететь в самый старый город Америки Сент-Огастин и остаться ночевать в одном из отелей в горной местности на берегу озера. А на обратном пути посетить Шарлотту и Чарльстон. Некоторые выпускники нашей школы берут самолет на четыре дня просто чтобы слетать на Ниагарский водопад, потому что виды водопада, открывающиеся из кабины самолета, намного более впечатляющие, чем то, что видят люди на земле или с реки Ниагара.

Конечно, летать частным самолетом дороже, чем рейсовым. И, в большинстве случаев, вы вряд ли выиграете во времени. Но, при этом, рейсовый самолет не будет лететь для вас на высоте 150 метров, чтобы вы могли налюбоваться долиной монументов с высоты птичьего полета или пройтись вдоль русла реки, наблюдая за жизнью «домов на воде» в районе Пейдж.

Если вы уже попробовали все способы путешествия на поездах, машинах, больших самолетах, круизных лайнерах, и душа просит чего-то новенького, не отказывайте себе в возможности получить потрясающие ощущения от путешествия на частном самолете и попробуйте слетать в соседний штат или, хотя бы, на мыс Канаверал на маленьком самолете типа Cessna 172, а еще лучше, на вертолете, чтобы получить море новых впечатлений и заряд положительных эмоций.


Летная академия SkyEagle
Расположена в Форт Лодердейл и обучает студентов по всем летным программам — от частного пилота до инструктора. Помимо летной академии, управляющая компания FlyDreams Aircraft corp. также предлагает услуги:
брокеридж и организация чартеров
финансирование и лизинг воздушных судов
подбор, покупка и продажа самолетов и вертолетов
менеджмент ВС и консалтинг.
Адрес: 5101 NW 21st ave, ste 240, Fort Lauderdale, 33309, www.skyeagle.aerowww.flydreams.us
Тел +1 954 772 1212

Continue Reading
You may also like...
Click to comment

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

14 − четыре =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

More in Men

To Top