Connect with us

Miami-Me Magazine

Все парки Орландо: путеводитель из первых рук

Family

Все парки Орландо: путеводитель из первых рук


Орландо по праву называют настоящей столицей развлечений и аттракционов. Многочисленные тематические парки посещают не только жители Флориды и других штатов США, но и миллионы туристов со всех уголков планеты. Здесь можно найти современные и красочные шоу-программы как для детей, так и для родителей. Специально для семейного журнала Miami-Me ценными советами по посещению парков Орландо делится Мария Сильвер (Maria Silver) — организатор отдыха и развлечений в парках Disney.

Magic Kingdom

Главный и центральный парк компании Disney — Magic Kingdom («Волшебное королевство») со знаменитым диснеевским замком, который надо обязательно посетить. Magic Kingdom подходит для людей всех возрастов, особенно при первом посещении, но аттракционы здесь в основном для детей помладше. Есть несколько больших горок, но их все же не так много, то есть экстремальные аттракционы практически отсутствуют.

Зато парк, открывшийся в далеком 1971 году, идеален для поездок с малышами, даже новорожденными, с которыми можно покататься на аттракционах для всей семьи. И, кстати, здесь расположена специальная детская парикмахерская, где можно сделать первую стрижку в жизни вашего малыша. На память об этом событии вам дадут сертификат, детский локон и шапочку с ушами.

Внутри Замка Золушки находится ресторан, где можно пообедать или поужинать, но советую заранее бронировать столы. Они доступны за 180 дней до желаемой даты посещения парка. В любом ресторане парка можно получить воду бесплатно, если попросить ее в пластиковом стаканчике. За бутылку воды надо будет заплатить. Обязательно надо посетить Aloha Isle («Остров Алоха»), где можно попробовать вкуснейшее мороженое в ананасовом соке Pineapple Float.

В течении дня в парке проходят несколько разных парадов, а также шоу на сцене перед замком и, конечно, салют. В дневном параде участвует больше диснеевских персонажей, а вечерний парад привлекает ярким световым шоу с многочисленными инсталляциями в темноте.

Epcot

Тематический парк Epcot, который открылся в 1982 году, стал вторым парком Disney в Орландо. По замыслу Уолта Диснея, Epcot должен был стать утопическим городом будущего, а название парка расшифровывается как «Экспериментальный прототип сообщества будущего». Этот парк я бы советовала больше для взрослых и детей постарше.

Для малышей там будет всего 2-3 аттракциона на весь парк, хотя сейчас парк пользуется особой популярностью, потому что в нем разместились принцессы Анна и Эльза — главные персонажи мультфильма «Холодное сердце» (в оригинале — Frozen). У сестер в парке Epcot есть свой домик, в котором они встречают гостей. Там же, кстати, недавно открылся новый аттракцион.

Большая часть парка оформлена в виде павильонов разных стран, которые расположены вокруг озера. За один день можно побывать сразу в 12 государствах, отведать изысканные национальные блюда и попробовать их традиционные напитки. Я, например, очень люблю пробовать десерты в каждой из «стран». Особенно это касается Франции — как же там все вкусно, сразу хочется все скупить! Местное вино, французская музыка, а также встречи с принцессами Белль и Авророй и с кошечкой Мари из мультфильма «Коты-Аристократы», действие которого происходит в Париже.

В павильоне Канады можно посмотреть фильм о стране и поесть кронатcы — смесь круассанов и донатсов, с более воздушным тестом и без дырки посередине. В Англии можно послушать музыкантов, которые исполняют песни группы «Beatles», встретиться с Винни-Пухом и его друзьями, пообщаться с Мэри Поппинс, попить английского чая с бисквитами или поесть традиционный fish and chips (обжаренная во фритюре рыба с картофелем фри).

В Марокко можно оказаться в восточных улочках с музыкой и крепким чаем, там можно покурить кальян, отведать пахлавы и встретиться с Алладином и Жасмин. В павильоне Японии играют на огромных барабанах. Здесь же вкуснейшая еда в японских ресторанах и миллион магазинчиков с сувенирами, где можно, к примеру, купить раковину с жемчужинкой внутри, которую при вас откроют и почистят.

В итальянском павильоне вас ждет прогулка по красивым улицам Пизы, Рима, Венеции и Флоренции. Здесь можно посмотреть на гондолы и отведать итальянской еды под живую музыку. В Германии есть наш любимый ресторан – Biergarten – в баварском стиле, где подают сосиски с пивом. Там же можно встретить Белоснежку. А в павильоне Норвегии – упомянутых выше Анну и Эльзу. Там есть также ресторан с 5 разными принцессами.

В павильоне Китая можно посмотреть шоу про страну, увидеть макет с воинами Терракотовой армии, погулять по магазинам и встретиться с еще одной героиней Disney — Мулан. В Мексике есть аттракцион по мультфильму «Три кабальеро», в котором Дональд Дак путешествовал по Латинской Америке, а также несколько кафе с национальной мексиканской едой и зажигательной музыкой.

Путешествие по странам занимает большую часть дня в парке и детям оно не всегда интересно. Однако сейчас Disney нашел способ заинтересовать младшее поколение, организовав в каждом из павильонов отдельные детские зоны.

Hollywood Studios

Третий из парков компании Disney – «Голливудские студии» — подходит, в первую очередь, фанатам культовых кинофильмов «Звездные войны» (Star Wars). Большая часть данного парка посвящена именно этому фильму — и парады, и аттракционы, и встреча с героями, и даже вечерний салют. Именно аттракционов там мало, в основном — различные шоу и мюзиклы. Однако для детей постарше есть большая горка и «Башня ужаса» (Tower of Terror), в которой лифт словно падает вместе с вами. Для малышей в Club House Disney несколько раз в день показывают кукольные спектакли с Микки Маусом, принцессой Софией, а также Джейком и пиратами.

Animal Kingdom

Самый маленький парк компании Disney, который и закрывается раньше остальных. При этом в парке есть запоминающееся сафари, где на настоящих джипах едешь и смотришь на животных. Можно отметить также шикарное шоу «Король Лев» и огромную гору Эверест с американскими горками, которая многим придется по вкусу. Для детей помладше есть площадка, где можно в песке искать кости динозавров.

Аквапарки

На территории курорта Walt Disney World в Орландо расположены также два аквапарка. Blizzard Beach Water Park сделан в виде «заснеженного» горнолыжного курорта с экстремальными горками, а Typhoon Lagoon Water Park оформлен в более привычном пляжном стиле с пальмами и песочком.

Интересные факты о Disney World

  • Общая площадь Walt Disney World составляет около 110 км², что чуть меньше территории Бостона (122 км²).
  • Для того, чтобы провести по одной ночи в каждом из гостиничных номеров на территории парка, понадобится 68 лет.
  • По всей территории парка создана разветвленная подземная система туннелей для персонала и приглашенных артистов. Легенда гласит, что Уолт Дисней встретил актера в костюме, который шел из гримерки по парку, и решил обеспечить другой способ коммуникации между различными частями парка для сотрудников.
  • Среди подземного царства Disney World особняком стоит огромный склад костюмов, в котором размещены более миллиона образцов одежды, что делает его самым большим гардеробом в мире. Кстати, каждому актеру полагается по 3 костюма.
  • 10 миллионов гамбургеров, 7 миллионов хот-догов и 4 миллиона кг картофеля фри съедают за год проголодавшиеся посетители Walt Disney World в Орландо.
  • В Disney World можно бесплатно обменять лопнувшие воздушные шары, приобретенные в парке, на новые, а также получить в киоске для посетителей специальные значки по случаю дня рождения, медового месяца, юбилея или просто первого посещения парка.
  • «Башня ужаса» в парке Hollywood Studios и искусственная гора Эверест с американскими горками в Animal Kingdom достигают 199 футов (60 метров) в высоту. Дело в том, что по законам авиации сооружения от 200 футов и выше должны быть оборудованы предупреждающими красными огоньками.
  • Несмотря на то, что парке Диснея многие называют самым счастливым местом на земле, там есть своя тюрьма. Точнее – камера предварительного заключения, в которую помещают особо ретивых нарушителей из числа гостей.
  • Вы не найдете в киосках на территории парка ни одной жевательной резинки. Идея о запрете на продажу жвачек принадлежит лично Уолту Диснею, который решил таким образом сделать свои парки чище. Впрочем, проносить в парк жвачки посетителям не запрещается.
  • Disney World занимает второе место в США по закупкам пиротехнических средств. На первом – армия страны.
  • Фанаты “Звездных войн” могут зарегистрироваться на утреннюю тренировку, где юных джедаев переоденут в мантии, предложат поучаствовать в бою и по завершении тренировки выдадут сертификат джедая.
  • Символом Диснейленда всегда был — и продолжает оставаться — Микки Маус, но мыши в парке явно не в фаворе. Его населяют более 200 бродячих котов, которые делают все, чтобы «зачистить» территории от мышей и крыс.
  • Если 45 лет назад, в год открытия парка, его посещали в среднем по 10 тысяч человек в день, то на сегодняшний день это показатель увеличился в 5 раз – до 50 тысяч посетителей парка ежедневно.

Universal

Классный парк студии Universal, рядом с которым расположен и второй — Islands of Adventure («Острова Приключений»). В каждый из них нужен свой билет, но приобретая билет с опцией park-to-park, можно совершать неограниченное число переходов из парка в парк в течение дня.

Самой популярной сейчас является зона Гарри Поттера, которая расположена на территории обоих парков. В одном из них гостей ждет маленькая деревушка Хогсмид, замок Хогвардс, многочисленные аттракционы, рестораны и магазины. Вторая часть — лондонская. Между ними ходит настоящий поезд, который является копией киношного.

Парк больше подходит для подростов и взрослых. Для детей ростом ниже 106-122 см аттракционов очень мало.

Legoland

Парк Legoland в Орландо, открывшийся в октябре 2011 года, является одним из шести тематических парков развлечений мира, практически полностью построенных из конструктора LEGO. Он рассчитан больше на детей начальных классов школы и просто поклонников Лего. Каких-то больших горок там практически нет, зато есть замечательный мини-город, где представлены достопримечательности со всей страны.

Для самых маленьких есть деревня Lego Duplo, где можно покататься на паровозике или тракторе. Там же организована площадка для детей до 3-х лет.

Legoland состоит из двух парков. В одном размещены аттракционы, а в другом —  водные развлечения. В каждый из них надо брать отдельный билет. Прямо рядом с парком недавно открылся отель Legoland, где можно выбрать номера в различной тематике.

SeaWorld

Это большой аквариум, к которому добавлены несколько аттракционов и шоу с касатками. Сам парк довольно небольшой, но детям он нравится из-за всякой живности. Если ехать туда, то, скорее, не ради аттракционов, а именно ради животных и шоу с их участием.

Отели

Если решите ехать в Walt Disney World, удобнее всего остановиться на его территории. Можно один раз припарковать машину и потом использовать внутренние трансферы. Кроме того, у Disney есть свои автобусы, которые бесплатно встречают гостей в аэропорту и развозят по отелям и обратно. Можно также добавить пакет с питанием, который позволит сэкономить приличную сумму на еде в самих парках. В дополнение вы получите специальные браслеты, которые будут служить и ключами к гостиничному номеру, и билетами в парки, и расчетом за еду, и могут даже заменить вашу кредитку. Чаще всего, если брать целый пакет, цена за билеты в парки будет ниже обычной.

​​Об авторе: Мария Сильвер — лицензированный агент по работе с парками компании Disney. Чтобы запланировать незабываемую поездку в Орландо, пишите на email: ftjbymariasilver@gmail.com.
Фото: из личного архива автора.

Continue Reading
You may also like...
Click to comment

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

восемь + 15 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

More in Family

To Top