Connect with us

Miami-Me Magazine

Такие разные квадрокоптеры: выбираем модель дрона и учимся им управлять

Men

Такие разные квадрокоптеры: выбираем модель дрона и учимся им управлять

Сегодня квадрокоптеры или дроны — беспилотные летательные аппараты, которыми можно управлять даже с помощью мобильного телефона — переживают настоящий бум. Квадрокоптеры дают возможность получить уникальные кадры и все больше людей приобретают их для своих личных нужд. При этом потенциал у дронов очень большой — их используют для съемок экстремальных видов спорта, рекламных роликов и уникальных природных явлений, поиска людей, заблудившихся в лесу и даже доставки пиццы. О том, как выбрать квадрокоптер, об их производительности и возможностях, рассказывает Денис — владелец целой «флотилии» квадрокоптеров, уже несколько лет увлекающийся пилотированием дронов.

Мое увлечение «вертолетиками» — так я называю квадрокоптеры (англ. — drone) — началось несколько лет назад, когда друзья подарили мне квадрокоптер на день рождения. Тогда только запустили в производство первую массовую модель компании DJI – Phantom. Это была достаточно простая модель, без подвески для камеры, с небольшой дальностью полета, но этот подарок произвел переворот в жизни нашей семьи.

Стоит сразу сказать о том, что видов и моделей квадрокоптеров десятки и сотни, и начинать выбор своего летательного аппарата нужно с определения цели, для которой вы хотите приобрести «вертолетик». Чтобы полетать в квартире – достаточно аппаратика размером со спичечный коробок, который стоит 40$.
​​

Если вы хотите погонять детей на площадке – вам уже нужно что-то размером побольше, например, замечательная модель дрона от Ominus, долларов за 60. Кстати, мой сын после часа беготни за дроном и от него очень устает и замечательно спит.

​​

Ну, а если вы отправляетесь в дальнюю поездку к прекрасным островам, в горы, пустыни Юты или большой город – то не обойтись вам без Phantom 4, притом профессиональной версии, с 4K камерой, примерно за 1400$.)


​​

За несколько лет мои навыки общения с квадрокоптерами значительно усовершенствовались, в то время как модели квадрокоптеров – эволюционировали. Сейчас в моем «гараже» есть несколько разных моделей, для разных задач. Расскажу немного про флагман этой флотилии – Phantom 4 от DJI и его основные характеристики.

Тестовая дальность Phantom 4 – почти 2 километра с безостановочной передачей живого видеопотока, продолжительность полета – около 30 минут, в зависимости от интенсивности, скорости ветра, предполагаемых маневров. Чтобы преодолеть это максимальное расстояние, вам потребуется 200-250 секунд, то есть не более 4 минут полета в одну сторону. Таким образом, отлететь на максимальную дальность и вернуться, займет примерно 8 минут, и еще минут 20 – на съемку.

Океан как на ладони в реальном времени  — на www.lookattheocean.com

Несмотря на то, что современные производители квадрокоптеров, такие как как DJI, обеспечивают покупателей готовыми решениями – открывай коробку и лети – стоит принимать во внимание определенные правила и рекомендации по использованию дронов:

Первое, что необходимо сделать перед полетом, — наладить работу программного обеспечения. Обязательно проверьте, что ограничение по высоте не более 400 футов (для США); убедитесь, что выставлены параметры возвращения в точку взлета — при потере сигнала это окажется полезным, так как дрон может исчезнуть из зоны видимости уже через 200 метров из-за деревьев или домов; соотнесите высоту автовозврата с местностью, где вы планируете летать, принимая во внимание наличие деревьев, гор, проводов и так далее.

Если в комплекте к дрону идет только 1 батарейка – докупите еще 2-3 штуки. Несмотря на их дороговизну, это стоит того – очень обидно «пилить» в одну сторону 3-4 часа, чтобы снять потрясающее видео и летать недолго, потому что батарейка только одна.

Океан как на ладони в реальном времени  — на www.lookattheocean.com

Проверьте, заряжены ли пульт управления и батарейка камеры. Купите дополнительный внешний источник энергии (powerbank), на 10 000 или лучше на 15 000 миллиампер, который имеет несколько USB-портов – часто возникает необходимость заряжать различные устройства одновременно, например пульт и телефон.

Квадрокоптер наподобие Phantom 4 — очень хрупкое устройство, поэтому вам не обойтись без специального чемодана или рюкзака для его переноски.

Возврат квадрокоптера на место взлета – очень важный аспект, которому необходимо уделить особое внимание. Все батарейки держат заряд по-разному, поэтому разной будет и продолжительность полета, хоть и отличаться она будет незначительно. Но даже одна минута может оказаться критической и дрон окажется в океане, на крыше дома знаменитости или на высокой горе. Поэтому, купив квадрокоптер, протестируйте на широкой полянке его основные пилотажные свойства, вертикальное ускорение, и засеките, когда вертолетик начинает самостоятельный путь «домой».

Одно из основных правил: когда осталось 35% батарейки – летите домой. Когда осталось 20% батарейки – дрон должен приземлиться. Иногда питание отключается раньше, чем 1% — у меня было на 7% батареи. Протестируйте подобным образом каждую их ваших батарей. Как только вы освоились с пилотированием на полянке, отправьте дрон на максимальное расстояние и определите, сколько процентов заряда вам необходимо, чтобы улететь и вернуться.

После того, как вы полетали и отсняли видеоматериал в 4К, возможно вам захочется смонтировать видеоролики для Youtube, социальных сетей или своего вебсайта. В этом случае будьте готовы к новым расходам – только современные компьютеры с SSD дисками, мощными видеокартами и процессорами способны «без нервотрепки» прочитать и позволить отредактировать 4K видео. Затраты на компьютер и программу для обработки видео избавят вас от долгих часов ожидания «пока эта железяка подумает», что способно полностью испортить радость ощущения от владения столь недешёвым летательным аппаратом.

С появлением квадрокоптеров для широкого использования мы вступили в новую эру видео и фото съемок. Пилотирование дрона — это очень интересное хобби, а квадрокоптер — отличный подарок для мужчины или ребенка, который точно не сдадут на следующий день по gift чеку. Удачных вам полетов!

Автор статьи выражает благодарность основателям медицинского центра Sunny Medical Center — Алексею и Вере — за подаренный квадрокоптер, который положил начало новому увлекательному хобби.

Continue Reading
You may also like...
Click to comment

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

тринадцать + 7 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

More in Men

To Top