Connect with us

Miami-Me Magazine

Вокруг света за 80 минут — творческий путь

Events

Вокруг света за 80 минут — творческий путь

«Вокруг света за 80 минут» — название отсылает нас к одному из интереснейших произведений прошедших столетий. Книга Жюля Верна, любимая многими, была написана в 1873 году. Теперь ее можно не только прочесть, но и посмотреть в бродвейской танцевальной постановке.
Грандиозное танцевальное детское шоу «21st Century Wall. Around the world in 80 minutes» прошло в театре Julius Littman Perfoming ArtsTheater 22 мая.

​​

Танец, музыка, театр, цирк —это искусство, которое живет с нами не первое столетие. Планета неоднократно возрождала эти виды творчества, давая возможность развиваться, мечтать не только самим творцам, но и зрителям, без которых все это не имело бы смысла. Постановка «Вокруг света за 80 минут» — невероятно красочное, заводное и яркое зрелище, интересное и взрослым, и детям,и всем тем, кто всерьез увлекается бальными танцами. Шоу увлекательнейшей географии и этнографии танцев. Его создатели являются продюсерами, режиссерами, актерами и педагогами участников грандиозного действа. Они прошли большой творческий путь, четко знают, чего хотят, и смело идут к цели. Герои нашего рассказа — Максим Шклярик и Инесса Танова.

Родились оба в Одессе, городе, в котором находится один из самых красивых театров мира — Одесский национальный академический театр оперы и балета (входит в топ-5 красивейших мировых театров наряду с Ла Скала (Милан, Италия), Венской государственной оперой (Австрия), Сиднейской оперой (Австралия), парижской Гранд Опера (Франция). — Прим.ред.), театр, который вдохновил молодых и амбициозных танцоров на открытие собственной школы танца VK Dance.

Сами Максим и Инесса считают, что именно родной город сделал их теми, кем они стали. Максим Шклярик начал свою танцевальную карьеру в 5 лет. Он 9-кратный чемпион Украины по бальным танцам, 4-кратный чемпион в латинских танцах, полуфиналист юношеского чемпионата Blackpool в Лондоне, лауреат чемпионата Italian Open по латинским танцам. За спиной у него 22-летний стаж преподавания танцев для детей и взрослых. Его ученики росли с ним и становились одними из самых сильных танцевальных пар не только на Украине,но и в Англии, Германии, России,Франции, Италии и многих других странах.

Инесса Танова также начала свою танцевальную карьеру почти в 5 лет, правда с того времени, когда Максим был в том же возрасте, прошло более 10 лет. Они в первые познакомились, когда Инесса была 7-летней девочкой. К этому времени у Максима уже был свой коллектив, соперничавший с тем, в котором училась Инесса. Их первая серьезная встреча произошла на турнире в Англии, именно тогда Максим ее узнал и запомнил.

Но дальше их пути разошлись на 10 лет, несмотря на то, что работали молодые люди в одной сфере. Инесса покоряла собственные вершины — стала полуфиналисткой турнира Англии, чемпионкой многих знаменитых турниров Италии, Германии и Европы, в 14 лет стала мастером спорта. Повзрослев, Инесса начала интересоваться не только спортивными танцами, но и театральными постановками. Она окончила Киевский институт культуры по специальности «режиссер эстрады и массовых праздников».

На протяжении всех 10 лет ребята находились в одних и тех же городах, но встретиться им не удавалось. Судьба свела их вновь уже взрослыми, состоявшимися людьми в их родном городе. С тех пор они не расставались, вместе приняли решение переехать в Америку, вместе приспосабливались к новым реалиям, вместе создавали собственный театр.

Театр бального танца в стиле Бродвея в Майами — 21St Сentury Wall

​​

Максим и Инесса приехали в Америку, имея огромный опыт в бальных танцах, зная всю подноготную этого вида спорта — от изнурительных тренировок до блестящего выхода на танцпол под огни софитов. Их переполняли идеи, хотелось чего-то нового, необычного, разрушающего стереотипы классических бальных танцев. Так родился их проект — творческая постановка, объединившая спорт и театральное искусство. В своем театре Максим и Инесса пытаются сочетать не сочетаемое, и довольно успешно. Обучение в школе VK Dance проходит по трем основным направлениям:

  • бальные танцы как техническая основа движений;
  • театральное мастерство;
  • умение работать в коллективе.

​​

Своим воспитанникам педагоги не только дают профессиональные навыки и умения, но и прививают правила хорошего тона, чувство ответственности и за себя, и за коллектив, стараются в каждом ученике воспитать личность, помогая родителям в этом непростом процессе. Здесь детей учат доверять друг другу, ведь без этого невозможно работать на сцене, в танцевально-театральных постановках. К своей роли учителей Максим и Инесса относятся очень ответственно, во всем стараются быть примером своим маленьким артистам.

Премьера первого шоу 21st Сentury Wall состоялась 15 мая 2015 года. Вскоре о проекте заговорили, у него появились свои зрители и поклонники. Захватывающие постановки вызывали восторг и у детей, и у взрослых. Формат «для всей семьи» оказался беспроигрышным вариантом. Для каждого шоу готовятся новые декорации, невероятно красивые костюмы, а ритм самих постановок никого не оставляет равнодушным. Максим и Инесса не собираются останавливаться на достигнутом, в планах у них новые грандиозные проекты и шоу, которые уже скоро увидят зрители.»

21 Century Wall Team 2015-16
www.aimindustry.com
21centurywall@gmail.com
Phone +1 9177090271

Continue Reading
You may also like...
Click to comment

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

тринадцать − 8 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

More in Events

To Top