Connect with us

Miami-Me Magazine

Несчастный случай, травма на отдыхе или в путешествии — советы адвоката

Actually

Несчастный случай, травма на отдыхе или в путешествии — советы адвоката

Во время отдыха или путешествия мы все заботимся не только о комфорте, но и о безопасности. К сожалению, всегда существует вероятность несчастного случая или получения травмы. Как вести себя в такой ситуации и что делать, чтобы ущерб, нанесенный здоровью, не усугубился непомерными финансовыми тратами на его восстановление? На этот вопрос отвечает адвокат Анастасия Уайт.
​​

Если травма получена не по вашей вине (или не только по вашей вине) и у виновной стороны имеется страховка (что весьма распространено в США), вы можете претендовать на компенсацию вреда от страховой компании. Существует большое количество страховых случаев, которые покрываются страховкой, в том числе автомобильные аварии, травмы, полученные при падении на скользких поверхностях, в результате использования недоброкачественных товаров и т.д. Мы дадим вам несколько универсальных советов относительно того, что вам необходимо предпринять после получения травмы, чтобы в дальнейшем претендовать на достойную компенсацию.

1. Всегда вызывайте полицию на место происшествия

Если вы не можете сделать это самостоятельно — попросите окружающих. В отчете полиции фиксируется важная информация, включая имена и контактные данные виновных лиц, наличие страховки, важные факты о происшествии. Отчет полиции может быть использован при направлении требования о компенсации и/или в судебном процессе.

Типичные ошибки:
— отказ от вызова полиции по просьбе виновной стороны. Вот несколько «причин», по которым вас могут просить или даже умолять не вызвать полицию: «Травма незначительная, и нет никакого смысла вызывать полицию», «Не вызывайте полицию, иначе меня уволят за аварию, а у меня шестеро детей, которых мне нужно кормить», «Я завтра (сегодня, через час) позвоню вам и сообщу данные своей страховой компании, а сейчас я очень спешу», «Я заплачу за ваше лечение и ремонт автомобиля, как только получу зарплату (наследство, выигрыш в лотерею)». Если вы откажетесь от вызова полиции, то на следующий день можете быть неприятно удивлены тем, что виновная сторона не сможет вас даже вспомнить.

2. Зафиксируйте обстоятельства происшествия, контактные данные свидетелей

Несмотря на ваше эмоциональное состояние, постарайтесь успокоиться и сделать фото- или видеосъемку места происшествия, объектов, причинивших и повлекших причинение вреда, существенных деталей, полученных травм, поврежденного имущества и т.д. Если вы не можете сделать это самостоятельно — попросите окружающих. Запишите имена и контактные телефоны свидетелей. Эти материалы в дальнейшем помогут вам обосновать свои требования о компенсации.

3. Обращайтесь за медицинской помощью немедленно

Если вы получили серьезную травму, первое, что вы должны сделать, это обратиться к врачу. Даже если вам кажется, что ваши травмы малозначительны, имеет смысл показаться врачу как можно скорее. Весьма часто после происшествия человек не может адекватно оценить свое состояние, при этом не исключена возможность наличия травм или скрытых повреждений, последствия которых проявятся позднее. Кроме того, в отдельных случаях у вас как у пострадавшей стороны есть обязанность минимизировать причиненный вред, что на практике означает, что вы должны обращаться за медицинской помощью и своевременно получать лечение для предотвращения возможного дополнительного ущерба.

Типичные ошибки:
обращение в медицинское учреждение не сразу, а после ухудшения состояния или появления новых симптомов. Помните, только врач может правильно оценить ваше состояние и решить, какое лечение вам необходимо. Не занимайтесь самолечением, обращайтесь за профессиональной медицинской помощью сразу после происшествия. Задержка в данном случае влияет на размер вашей возможной компенсации;
отказ от обращения в медицинское учреждение в связи с отсутствием медицинской страховки или средств на лечение. Несмотря на то что медицинская помощь оказывается на платной основе, в большинстве случаев ваше лечение покрывается страховкой виновной стороны. Чтобы получить лечение, обратитесь к адвокату по травмам, который поможет вам организовать получение медицинской помощи.

4. Делайте обдуманные заявления на месте происшествия

У вас нет обязанности делать какие-либо заявления относительно чьей-либо вины в произошедшем или предоставлять добровольно дополнительную информацию. Избегайте заявлений, которые могут осложнить ситуацию. Спокойно предоставьте информацию о себе, своей страховой компании и обстоятельствах произошедшего. Не вступайте в конфликт в связи с происшествием.

5. Храните все документы, связанные с происшествием, ведите учет всех расходов

Храните все медицинские счета и документы: историю болезни, счета, связанные с повреждением имущества, страховые документы. Также необходимо вести учет потерянной заработной платы за время перерыва в работе по болезни.

6. Будьте осторожны при взаимодействии со страховыми компаниями

Представитель страховой компании по урегулированию ущерба будет расспрашивать вас об обстоятельствах произошедшего, возможно, пытаясь найти нестыковки или несоответствия между вашими текущими и предыдущими заявлениями, обстоятельствами дела и т.д. В дальнейшем эти нестыковки могут быть использованы в качестве обоснования низкого размера возмещения. Хорошее решение в данном случае — нанять специализирующегося на травмах адвоката для представления ваших интересов в получении возмещения вреда. Такой адвокат будет вести переговоры от вашего имени и предоставит страховой компании необходимый и достаточный объем информации исходя из ваших интересов.

7. НЕ подписывайте какие-либо заявления или документы, не понимая их содержания

Убедитесь, что вы понимаете в полном объеме содержание любых заявлений и документов, которые должны быть заполнены в связи с возмещением. Если вы не уверены в том, каковы будут последствия подписания таких документов, — не подписывайте их. Это относится к любым документам, которые могут быть предоставлены вам после происшествия. Будьте особенно осторожны с бумагами, в которых речь идет об освобождении от ответственности или где вы отказываетесь от своего права на иск.

8. НЕ пытайтесь получить возмещение, если вы не понимаете, что делать

Самостоятельное урегулирование вопроса возмещения вреда непосредственно с другой стороной или с ее страховой компанией иногда может быть весьма сложной задачей. Если вы не уверены в том, что вы делаете, то лучше всего обратиться за юридической консультацией к адвокату по травмам. Большинство таких адвокатов предоставляют первую консультацию бесплатно. Особенно важно получить юридическую консультацию, если вы не уверены в своей правоте или ситуация является спорной. Нанимая хорошего адвоката, вы сумеете избежать серьезных ошибок, которые могут иметь негативные последствия для вашего требования о возмещении вреда в будущем. Важно! Выплата страхового возмещения производится страховой компанией. В этом случае вам не следует пытаться получать возмещение напрямую с виновной стороны и тем более предпринимать какие-либо самостоятельные действия по взысканию возмещения с виновника (звонить, требовать, являться по месту жительства и т.д.).

9. Помните о сроках давности предъявления требований

Вы должны подать требование или иск в суд в установленный законом срок. Для большинства требований о возмещении вреда жизни и здоровью указанный срок ограничен и варьируется в зависимости от штата, где произошло событие, а также от особенностей причиненного вреда. После того как срок исковой давности истечет, вы не сможете предъявить соответствующее требование.

10. Найдите хорошего адвоката для представления ваших интересов

Поиск хорошего адвоката имеет решающее значение для успешного удовлетворения ваших требований к страховой компании. Вы можете найти адвоката, используя проверенные онлайн ресурсы, такие как Avvo, отзывы на сервисе GoogleMaps, или рекомендации близких людей. Представление ваших интересов профессиональным адвокатом поможет вам избежать дорогостоящих ошибок, получить достойную сумму компенсации и сбережет ваши нервы.

Continue Reading
You may also like...
Click to comment

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 − 3 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

More in Actually

To Top