Connect with us

Miami-Me Magazine

Готовим рыбу: просто, вкусно, питательно

Health

Готовим рыбу: просто, вкусно, питательно

Поймала рыбку золотую…  Рыбка  посмотрела мне в глаза и сказала: «Жарь! »
 
Рыба вкусна и полезна практически в любом виде. Это природный кладезь витаминов, микроэлементов и необходимых организму жирных кислот. Витамины A, D, E, содержащиеся в рыбьем жире, нужны для полноценного роста и развития, укрепления мышц и костей. Употребление рыбы позволяет восполнить дефицит йода, без которого невозможно нормальное функционирование щитовидной железы и головного мозга. Богат этот продукт и фтором, который полезен для зубов, делает крепкими кости и сухожилия.
Включая в рацион рыбу, мы восполняем дефицит фосфора, недостаток которого может стать причиной повышенной утомляемости и который необходим для работы нервной системы, роста костей и зубов.
Кроме того, рыба – это легкоусвояемый белок, прекрасный строительный материал для тела. Недостаточное количество белка в ежедневном рационе может привести к снижению работоспособности и иммунитета.
Блюда из рыбы получаются ароматные, питательные, вкусные. А главное, готовятся они совсем недолго, и справиться с этим под силу даже начинающим кулинарам.
Сегодня мы предлагаем вам приготовить два блюда – стейк лосося, запеченный на кедровой доске, и королевскую макрель на гриле с овощами.

Запеченный стейк лосося
Нам понадобится: стейк лосося, специи для рыбы, кедровая доска.
Кедровую доску предварительно нужно замочить в воде. На подготовленную доску выкладываем нарезанные стейки лосося, посыпаем специями по вкусу (у нас это соль и смесь трав). Отправляем все в духовку, разогретую до 180 градусов Цельсия (или  356 градусов по Фаренгейту). Через 25-30 минут достаем стейки из духовки, аккуратно снимаем с доски на тарелку. В качестве гарнира прекрасно подойдут овощи, приготовленные на пару. Украшаем по вкусу. Если вы хотите удивить гостей, подайте рыбу на доске. Кедр придаст блюду неповторимый аромат. Кстати, доску можно использовать повторно, тщательно промыв и замочив на несколько часов в воде.
 

Следующий рецепт больше подойдет для продвинутых кулинаров.

Нам повезло – у берегов Флориды выловили сегодня королевскую макрель Kingfish и двух снэпперов!

Королевская макрель на гриле
Нам понадобится: королевская макрель (Kingfish), кедровая доска, специи.
Королевская макрель на кедровой доске шикарна! Разделаем свежую рыбку, окутаем ее ароматом специй, выложим на кедровую доску и отправим на разогретый гриль. Через 40 минут ароматное блюдо готово (время приготовления зависит от веса рыбы). Подаем на доске, гарнируя овощами.
Continue Reading
You may also like...
Click to comment

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

19 − шестнадцать =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

More in Health

To Top